aif.ru counter
24.06.2013 13:55
АиФ на Енисее
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему дороги продолжают ремонтировать проштрафившиеся дорожники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Енисее 19/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

Действительно, компания «Красноярскдорремстрой» и в этом году выиграла торги на право ремонта упомянутых улиц. Такое решение приняла аукционная комиссия, которой руководил вице-мэр, глава департамента муниципального заказа Щербенин. Компания сбросила 30% от начальной стоимости лота, пообещав выполнить все работы не за 164 млн руб., а за 111 млн руб. Цена и стала единственным решающим аргументом. «Красноярскдорремстрой» получил один из крупнейших подрядов 2013 года. Руководство фирмы объявило, что таким образом надеется вернуть себе деловую репутацию и доказать, что умеет работать качественно. Неплохое желание, особенно за муниципальный счёт.

Все слова властей о недопущении проштрафившейся компании к городским заказам, внесение фирмы в чёрный список и прочие угрозы оказались пустыми словами. Аукцион наглядно продемонстрировал неспособность властей проявить хоть какую-нибудь волю и сдержать своё слово. Теперь вся надежда на антимонопольщиков. К ним поступила жалоба от второго участника аукциона - ЗАО «Сибагропромстрой» - на многочисленные нарушения при проведении торгов.

Однако заседание комиссии в УФАС, намеченное на пятницу, не состоялось и было перенесено на вторую половину дня понедельника. Позиции сторон предельно ясны и понятны - конкурирующие дорожники бьются за выгодный контракт, антимонопольщики следят за соблюдением законности. Проще всех департаменту городского хозяйства - заключать договор будут с победителем спора. А кто им станет, им всё равно?

Семён КАЦУБА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество