aif.ru counter
24.03.2015 13:04
705
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Когда отремонтируют мост в Минусинске?

«АиФ на Енисее» №12 (1793) 18/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №12 (1793) 18/03/2015

Несколько лет назад в Минусинске перекрыли мост через протоку реки Енисей. Обещали его отремонтировать. Говорят, что деньги выделили, а потом забрали. Как так?

Е. Соколова, Минусинск

Деньги на капитальный ремонт Коммунального моста (речь идёт о 78 млн рублей) уже выделены из краевого бюджета. Но работы не могут начать, так как краевое УФАС обнаружило нарушения сразу двух статей закона о контрактной системе и аннулировало конкурс.

Ответ редакции

«Торги нужно было проводить с ограниченным количеством участников, ведь мост - это сложный строительный объект, а они были открытые, - пояснил Владимир Заблоцкий, глава администрации Минусинска. - Поэтому администрация города отказала в заключении контракта, который прислал на согласование заказчик - Управление капитального строительства».

«Деньги на строительство моста в Минусинске дали только после моей встречи с губернатором, за что я ему очень благодарен, - комментирует Владислав Зырянов, депутат Заксобрания. - УФАС действительно признало торги незаконными, после того как к ним с жалобой обратился Исаев, депутат ЗC и по совместительству директор строительной фирмы, которая и заявлялась на конкурс. Жалобу отклонили, а вот в торгах нашли нарушения закона.

Если ситуация будет затягиваться, Минусинск может вообще потерять деньги. В министерстве транспорта обозначили, что их могут перенаправить в другие муниципалитеты. Кстати, два года назад город потерял 112 млн рублей, выделенных на ремонт аварийной школы и строительство детского сада «Жемчужинка». Сейчас прокуратура продолжает судиться с администрацией Минусинска по поводу незаконности выделения земли под ветхое и аварийное жильё, на что было выделено около 200 млн рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество