aif.ru counter
96

В Красноярске появится новый гостиничный комплекс

Красноярск, 17 сентября — «АиФ на Енисее». В центре Красноярска появятся два новых отеля — трехзвездочный Ibis и четырехзвездочный Novotel.

Инвестировать в проект намерена турецкая компания «Kaya Holding», которая имеет большой опыт строительства гостиниц. Ibis рассчитан на размещение 112 гостей, а Novotel вместит 92 человека.

Как сообщил представитель инвестора Сергей Волоткевич, проект предусматривает строительство подземной парковки на 160 мест, что поможет разгрузить дороги в центре города. Также в гостинице будут работать рестораны, кафе, фитнес-центр, spa и бассейн.

Также на первом этаже гостиничного комплекса будет расположен зимний сад со свободным доступом для гостей и жителей города. Подтверждающий документ, по сведениям инвестора, уже получен из Института леса им В.Н. Сукачева

Помимо полезных объектов новый гостиничный комплекс даст городу 120 рабочих мест. В рамках реализации проекта также рассматривается вопрос о расселении аварийного общежития Красноярского педуниверситета на ул. Карла Маркса.

Как сообщила корреспонденту «АиФ на Енисее» специалист пресс-службы Департамента градостроительства администрации Красноярска Оксана Покаместова, разрешение на строительство выдано . Гостиничный комплекс предусмотрен проектом планировки Исторического центра и гармонично вписан в структуру города. Гостиница будет обеспечена подъездными путями и удобной многоуровневой подземной парковкой на 160 машиномест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах