aif.ru counter
47

Краснокаменский рудник вернул МВД около 3 млн рублей

Фото: АИФ

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". ОАО «Краснокаменский рудник» погасило задолженность в размере 2 млн 835 тысяч рублей перед ФГУП «Охрана» МВД России, сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Задолженность сформировалась, после того как предприятие МВД несло охрану объектов рудника.  Но при этом руководство рудника не рассчитывалось за охрану объектов и после решения суда, утверждают в ФССП.  После чего представители ФГУПа обратились в отдел судебных приставов по Курагинскому району.  На здание и всю офисную и бытовую технику был наложен арест.

Руководство рудника рассчиталось с ФГУП МВД. И, кроме того, выплатило в федеральный бюджет 198 тысяч 154 рубля за несвоевременную оплату долга.  

Разработка Краснокаменского рудника началась в 1969 году, а  через 7 лет было создано одноименное рудоуправление.  В 1994 году «Краснокаменское рудоуправление» акционировано.  В  2005 году долги предприятия превысили 1 млрд  рублей и на ОАО было введено конкурсное производство. В 2008 году на базе активов "Краснокаменского рудоуправления" создано ОАО "Краснокаменский рудник". С ноября 2008 года по январь 2010 года предприятие простаивало. В июне 2009 г. собственником 100% акций рудника стало ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова". В августе 2011 года рудник был приобретен ООО «Новая угольная компания», которая в октябре того же года перепродала актив ООО «Евро-Азия Инвест», подконтрольной гонконгской компании «Цинлун».  Новый собственник заявил, что намерен провести модернизацию предприятия стоимостью 100 млн долларов США. Рудник располагает правами на разработку трех месторождений железной руды: карьер "Мульга" (балансовые запасы 15 миллионов тонн), "Рудный каскад" (22,206 миллиона тонн) и шахта "Одиночная" (54 миллиона тонн). В первом полугодии 2012 г. размер чистых убытков предприятия превысил 115 млн рублей.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД РФ создано в 2005 году. Предприятие охраняет имущество физических и юридических лиц, сопровождает грузы и осуществляет установку и обслуживание охранных систем.  Предприятие имеет 81 филиал в 78 регионах Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество