aif.ru counter
53

Бывший зять Пугачевой объявил о создании собственной инвесткомпании

Фото: официальный сайт правительства Тывы

Бывший зять Аллы Пугачевой, бизнесмен Руслан Байсаров создал «Тувинскую инвестиционную корпорацию», сообщает правительство республики со ссылкой на пресс-службу предпринимателя. Уставный капитал новой компании составит 1 млрд рублей.

«Я детально изучил регион и очень высоко оцениваю его инвестиционную привлекательность. В настоящее время ТуИК рассматривает возможности участия в ряде интересных проектов в области развития инфраструктуры и социальной сфере», -  приводятся слова бизнесмена. Пока же, по данным СПАРК, единственным видом деятельности новой компании заявлена добыча угля.

Кроме того, Байсаров объявил о выходе из числа собственников «Енисейской промышленной компании», ведущей разработку Элегестского угольного месторождения в Тыве. «Дальнейшая работа в ЕПК, равно как и работа с ее дочерними структурами в их нынешнем состоянии, не имеет ни смысла, ни перспективы. В ближайшее время будет закончено юридическое оформление прекращения всех моих отношений с этими компаниями», - заявил Байсаров.

Напомним,  «Енисейская промышленная компания» была приобретена в равных долях совладельцами «Русской медной группы» Байсаровым и Игорем Алтушкиным. Позднее между собственниками возник конфликт из-за того, что бывший зять Пугачевой не оплатил приобретение своей доли.  В конце августа Байсаров объявил о своем выходе из сделки по приобретению «Енисейской промышленной компании» у структур Сергея Пугачева в связи с огромными долгами и обременениями (по данным РБК, около 64 млрд рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество