aif.ru counter
27

Красноярское предприятие готово выпустить спутник для Индонезии

Фото: ИСС

Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева» (Железногорск, Красноярский край) готово выпустить спутник для индонезийской компании PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника финансового отдела АО Дениса Иванова.

Как сообщает агентство, ранее на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н» по заказу индонезийской компании был изготовлен спутник «Телком-3», который в ночь на 7 августа не был выведен на штатную геостационарную орбиту из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М». В результате космический аппарат не сможет работать по своему назначению.

Теперь компания прорабатывает вопрос по изготовлению нового спутника. При этом специалисты компании готовы построить и изготовить спутник за 24 месяца, тогда как первый космический аппарат изготавливался за 36-38 месяцев. Сокращение сроков изготовления спутника связано с тем, что сейчас «ИСС» нет необходимости получать исходные данные, разрабатывать и согласовывать документацию. «Заказчик должен принять решение, будет ли замещающий спутник без конкурса заказываться у организации, что уже сделала один спутник для Индонезии, либо они организуют конкурс и на конкурсной основе попытаются найти себе подрядчика», - сказал Иванов РИА Новости.

Кроме того, ОАО «ИСС» планирует также поучаствовать в конкурсе на право изготовления спутника для Азербайджана.

ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» - предприятие российской космической отрасли, создано 3 марта 2008 года путем преобразования ФГУП «НПО ПМ» (образовано в 1959 году). ИСС владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество