aif.ru counter
34

Предприятие «Евразруды» в крае приостановит свою работу

Красноярск, 29 октября – «АиФ на Енисее». Ирбинский филиал ОАО «Евразруда» (Ирбинский рудник) с 20 часов 31 октября и до конца года приостановит свою производственную деятельность, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Красноярского края.

На предприятии буду прекращены все работы, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности и сохранности производственных объектов филиала, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 2009 году "Евразхолдинг" намеревался закрыть Ирбинский рудник по причине недостаточной экономической эффективности. Производимый предприятием железорудный концентрат имел высокую себестоимость. Однако в результате совместных усилий профсоюзов, краевой власти и руководства рудника производство удалось сохранить.

Ирбинский рудник — градообразующее предприятие поселка Большая Ирба (Курагинский район Красноярского края), является одним из двух железорудных предприятий края. В поселке живет около 5 тысяч жителей, и более 800 человек трудятся на предприятии. Время простоя, в соответствии с законодательством, работникам будет оплачиваться в размере двух третей средней заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество