aif.ru counter
178

СМИ: Комбайновый завод и «Краслесмаш» закрываются

Красноярск, 15 февраля – «АиФ на Енисее». Концерн «Тракторные заводы» закрывает свои площадки в Красноярске – это Комбайновый завод и «Краслесмаш».

Оба предприятия находятся в сложной ситуации, суд принял иск о банкротстве Комбайнового, этот вопрос будет решён на заседании арбитражного суда18 февраля.

Концерн переносит производство на чебоксарский «Промтрактор», а лесозаготовительные машины будут собирать на «Курганмашзаводе», об этом сообщает издательский дом «Коммерсант». В данный момент на КЗК работает 600 человек, на «Краслесмаше» - 150. Вопрос с их дальнейшим трудоустройством решается.

«Сборка комбайнов будет осуществляться до осени, после этого новая линия будет запущена на «Промтракторе», при этом производство узлов и компонентов для комбайнов будет продолжаться в Красноярске вплоть до 2014 года», — сказал президент концерна Михаил Болотин.

Ожидается, что завод «Краслесмаш» будет закрыт уже в этом году.

Реорганизация предприятий связана так же со сложной ситуацией в производстве сельхозтехники в стране, а перемены и перенос производства, по словам Болотина, облегчит логистические схемы поставки как компонентов, так и готовой продукции потребителю.

На площадях Комбайнового завода в историческом центре города планируется развернуть крупный проект по строительству недвижимости. В данный момент Концерн пытается выкупить права на землю под цехами КЗК, которые находятся в муниципальной собственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах