Примерное время чтения: 2 минуты
145

Администрация Красноярского края: В городе не будет ферросплавного завода

Фото: из архива редакции

Красноярск, 4 сентября — «АиФ на Енисее». Владимир Путин и Лев Кузнецов на встрече в Красноярске обсудили судьбу строительства ферросплавного завода.

Корреспонденту «АиФ на Енисее» в пресс-службе губернатора Красноярского края подтвердили информацию о том, что на территории Красноярска ферросплавный завод не будут строить. Огласку эта информация получила в понедельник, 2 сентября на открытии школы №152.

 

 

«Я ответственно заявляю, что Владимир Владимирович Путин услышал и поддержал наше решение о том, что завода в окрестностях Красноярска быть не может. Поэтому завод здесь строиться не будет, и эта позиция согласована и поддержана президентом Российской Федерации», — заявил глава региона.

Напомним, что 2 сентября об отмене строительства опасного завода намекнул спикер Александр Усс. «Пользуясь случаем, хочу сказать: смотрю на предвыборную кампанию в Красноярский городской Совет и не перестаю удивляться. Ряд известных красноярцев, которые сидели эти два года где-то в кустах, вдруг начали надевать одежды главных борцов с ферросплавным заводом. Что касается позиции власти, то она всегда была четкой и понятной — без согласия населения такой завод не будет построен. Все это время велась серьезная и тяжелая работа в судах и разного рода инстанциях, мы были уверены, что победа будет за красноярцами», — сказал спикер краевого парламента.

Напомним, что 23 июля текущего года состоялось расширенное заседание Совета Гражданской ассамблеи, на котором участники обсудили вопрос о проведении независимой экологической экспертизы проектной документации Енисейского ферросплавного завода.

Ранее мы сообщали о создании Экологического совета, где участники приняли решение провести экологическую экспертизу, которая позволит определить, опасен завод или нет.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах