aif.ru counter
159

«Антиферросплавщики» написали письмо Льву Кузнецову

Фото: АИФ

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Власти Красноярского края не изменили свою позицию в отношении строительства Енисейского ферросплавного завода, сообщил «АиФ на Енисее» представитель администрации губернатора.

По его словам, эта позиция была озвучена на заседании специальной рабочей комиссии, созданной при Министерстве промышленности РФ около двух месяцев назад. В ее состав вошли представители: инвестора проекта компании «Чек-СУ.ВК», федерального министерства, Внешэкономбанка и региональных властей. Правительство Красноярского края представляет его председатель Виктор Томенко.

Как отметил собеседник «АиФ на Енисее», на заседании комиссии представители региональных властей выступают против строительства завода на заявленной ранее площадке - территории завода «Крастяжмаш». По его словам, сейчас в комиссии прорабатываются вопросы переноса строительства в другое место.

Стоит отметить, что один из лидеров общественного движения «Красноярск против» Артем Карданец распространил заявление, где обратился к властям с просьбами: включить в состав комиссии представителей общественности, отчитываться о ее работе СМИ и перенести ее заседания в Красноярск.  

Енисейский ферросплавный завод должен был стать частью горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов. Создание предприятие планировалось на площадях завода «Крастяжмаш». Объем производства первой очереди составит 235 тысяч тонн марганцевых ферросплавов. В феврале 2008 года «Чек-СУ.ВК», Внешэкономбанк и Совет администрации Красноярского края заключили соглашение о намерениях. Через два года региональные власти и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве. Осенью 2011 года в Красноярске начались массовые протесты экологической общественности, и краевые власти разорвали соглашение с «Чек-СУ.ВК». Администрация Емельяновского района (на территории муниципалитета находится площадка завода) отказала компании в разрешении на строительство. Инвестор оспорил данное решение в арбитражном суде региона, который признал правоту компании. На общественных слушаниях в Красноярске в июне 2012 года большинство участников высказалось против строительства завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество