aif.ru counter
215

Красноярское море стало "платным"

Фото: АИФ

Красноярск, 10 июля - "АиФ на Енисее". В минувшие выходные за проезд к Красноярскому водохранилищу (Красноярское море) в районе поселка Даурск Балахтинского района взималась плата. Видео, где с каждого проезжающего автомобиля берется плата в размере 300 рублей, выложил руководитель общественного движения «Красноярск против!» Артем Карданец на своей странице в Facebook.

На видео контролеры, взимающие платы с проезжающих автомобилей, говорят, что такое распоряжение было дано главой Балахтинского района Николаем Юртаевым.

По словам Артема Карданца, перекрытие к водным объектам согласно российскому законодательству не является законным.

«АиФ на Енисее» попытался выяснить, имеет ли глава района отношения к данной инициативе. Однако как сообщили в приемной главы района, Юртаев находится на больничном и переадресовали за комментариями к его заместителю по взаимодействию с органами местного самоуправления Сергею Андрюкевичу. Последний заявил, что не занимается этим вопросом и посоветовал попробовать взять комментарий у главы района в среду, 11 июля. 

Тем временем, Артем Карданец заявил «АиФ на Енисее», что намерен в ближайшее время по этому вопросу сделать обращение в прокуратуру Красноярского края.

По словам известного красноярского юриста Романа Крастылева, прокуратура должна заинтересоваться этой информацией. «Плату могут брать только в случае, если территорию с дорогой кто-то взял в аренду. Тогда они могут собирать деньги на ее благоустройство. Но и в этом случае у людей должен быть альтернативный и бесплатный проезд до водохранилища», - говорит он.

Красноярское море является одним из мест летнего отдыха жителей Красноярского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество