aif.ru counter
84

Прокуратура сделает Ману бесплатной

Фото: АИФ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее" Мировой суд обязал управляющего базы отдыха «Манская запань» Сергея Волкова убрать шлагбаум, огранивающий проезд к реке Мана, сообщает прокуратура Красноярского края. Кроме того, Волкову выписан штраф в размере 500 рублей за самоуправство (максимальное наказание по по ст. 19.1 КоАП РФ).

Напомним, в августе 2011 года Дивногорский городской суд удовлетворил требования прокуратуры убрать все ограничения по проезду к реке Мана в районе урочища «Запань». Тогда руководство базы отдыха повесило канат, ограждающий территорию, известную в народе как Манский Плес, и взимала плату за желающих отдохнуть дикарями на реке. В феврале 2012 года судебные приставы сообщили, что исполнительное производство закрыто, а канат убран. Однако в июне этого года прокуроры обнаружили на месте каната уже шлагбаум, а с желающих отдохнуть на Мане вновь собиралась плата.

Стоит отметить, что в Красноярском крае это не первый случай, когда ограничивается проезд к традиционным местам отдыха. Как уже сообщал «АиФ на Енисее», в минувшие выходные в Балахтинском районе неизвестные брали плату с желающих отдохнуть на Красноярском море в окрестностях поселка Даурск. Объем платы составлял 300 рублей с автомобиля. Контролеры ссылались на распоряжение главы района Николая Юртаева.

Общественный деятель Артем Карданец, выложивший видео об инциденте в Интернет, уже пообещал обратиться в прокуратуру с жалобой по этому факту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах