aif.ru counter
164

В Красноярске готовятся к открытию пляжного сезона

Красноярск, 24 мая — «АиФ на Енисее». В администрации Красноярска определили места общественных пляжей и начали подготовку к пляжному сезону 2013 года.

Организованный отдых

Жители Красноярска смогут организованно отдохнуть этим летом на искусственном водоеме острова Татышев, в озеро-парке «Октябрьский», на городском пляже, расположенном на абаканской протоке острова Отдыха, а также можно будет покататься на гидроциклах и другом водомоторном транспорте на абаканской протоке от коммунального моста до острова Молокова.

За содержание этих участков в летний период будут отвечать два предприятия - МП «Красмостдоринж» , МП «УЗС». Они уже начали работу по очистке зон от бытового мусора и сухостоя, установке ограждений и знаков.

Дно водоемов очистят от мусора, водорослей, коряг, но можно ли будет там купаться или нет, будет известно только после оглашения Роспотребнадзором результатов анализа воды.

Пляжные зоны обустроят урнами. Возле каждого пляжа будет организована парковка.

Патрулировать пляжи будет не только полиция, но и административные комиссии от каждого района. Как сообщают в администрации Красноярска, за сезон в городе тонут 10-15 человек, необходимо сделать все, чтобы минимизировать риск.

Вход на городские пляжи будет бесплатным, плата может взиматься за биотуалеты или прокат инвентаря. Мусор с пляжей будут своевременно убирать.

В соответствии с Законом Красноярского края «Об административных правонарушениях» купание в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, в том числе за пределами ограничительных знаков, прыгание в воду с мостов, пристаней, причалов, движущегося речного транспорта, иных не приспособленных для этих целей сооружений, купание в состоянии опьянения, а равно нарушение иных правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В этом году принято решение выставить в местах, где купаться запрещено специализированные посты. Это делается для обеспечения безопасности горожан. В таких местах велика вероятность утонуть или получить инфекционное заболевание.

Где купаться нельзя?

Купаться нельзя в абаканской протоке в районе Пашенного, абаканской протоке от приверха острова Отдыха до западной границы городского пляжа, в абаканской протоке от лодочной станции и далее вниз по течению Енисея, в водоемах острова Татышева, в районе вантового моста. Также в список запрещенных мест купания входят: Пруд на пересечении Стасовой и Чистопрудной, водоем в микрорайоне Верхние Черемушки, река Кача, водоемы № 1, 2, 3, 4 в районе детского дома-интерната № 4, водоемы № 1, 2, 3, 4 в районе конечной остановки «Сады» (Кузнецовское плато), вдоль грунтовой дороги в Кировском районе, водоем в районе ул. Рязанской, 31, водоем в районе ул. Рейдовой, водоем в районе ул. Лесников, 5а–1, водоем в районе ул. Судостроительной, 29, водоем в районе ул. 2-й Депутатской, водоем в районе ул. Лесопильщиков, 160, водоем (малый) в районе дома по ул. Складской, 24, устье реки Базаихи и река Базаиха, водоемы № 1, 2, 3, 4, 5 на ручье Бугачевском, водоемы № 1, 2, 3 на ручье Бугачевском в районе Плодово-ягодной станции, водоем в районе пр-та Свободного, 72, напротив ФГУ «Енисейрегионводхоз», водоем в районе Стасовой, 39а, водоем в районе ул. Вильского, 12, водоем в районе остановки «Лесопитомник». Водоем в районе моста 777 и водоемы № 1 и № 2 в районе деревни Песчанка также находятся под запретом.

Работы по благоустройству будут завершены к середине июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах