Красноярск, 15 февраля – «АиФ на Енисее». В рамках Х Красноярского Экономического Форума прошла публичная сессия «Открытое правительство: новое качество государственного управления», на которой с оценкой обсуждения темы выступил министр РФ Михаил Абызов.
На сессии обсуждались такие работающие проекты «Открытого правительства» как «Народный бюджет», «Дорожная карта», «Открытый муниципалитет», «Электронный паспорт чиновника», также были высказаны новые предложения.
Исполнительный директор аналитического центра «Форум» Александр Брагин отметил основные из принципов и направлений открытости власти - открытые данные о деятельности органов власти, работа официальных сайтов, общественное обсуждение принимаемых законопроектов, повышение прозрачности госзакупок.
Михаил Абызов подчеркнул необходимость оценки работы федеральных органов власти основывать на качестве предоставления государственных услуг: «Граждане смогут влиять на эту оценку. Критерии очень земные, начиная от доброжелательности и заканчивая временем оказания услуги. Анкетирование граждан будет проходить по единой телефонной линии. Если уровень удовлетворенности будет ниже 70 %, последует проверка органа власти вплоть до принятия решения о несоответствии» - сказал он.
«Проект «Открытое правительство» должен стать понятным каждому, иначе он не народный, а политический. В этом свете необходимо разрабатывать правила и инструменты по представлению нормативных документов в общественном пространстве. Это необходимо для того, чтобы язык, которым пишутся нормативные документы, стал понятен населению».
Накануне состоялась молодёжная площадка, где так же обсуждалась тема открытости. Министр особо отметил работу дискуссионной группы «Открытое правительство – открытая информация: карта перемен». По его словам, участники полностью справились с поставленной задачей, представив наиболее конкретные выводы.
Все новости сюжета Красноярский Экономический Форум >>
Напомним, что встреча состоялась в рамках визита премьера на 10 Красноярский Экономический Форум. Глава правительства уже встретился со студентами Сибирского федерального университета и посетил Академию биатлона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть