Красноярские эксперты ЦСМ проверили качество магазинного шампанского.
Специалисты исследовали 9 образцов российского полусладкого шампанского, от 164 до 350 рублей. Проверяли долю этилового спирта, концентрацию сахаров, давление двуокиси углерода (благодаря которому появляются пузырьки), общий экстракт вина, концентрацию побочных продуктов спиртового брожения.
В результате исследования, три образца не прошли проверку. У шампанского марки «Ливадия» (изготовитель г. Ялта) выявили заниженное насыщение углекислого газа, низкое количество винных кислот. Также не соответствуют этим требованиям напитки «Премиум»( ООО «Минераловский винзавод», Ставропольский край) и «Вилаш Золотое» (г. Санкт-Петербург).
Полный список напитков, прошедших проверку, не указывается.