aif.ru counter
1093

Лев Кузнецов намерен баллотироваться на пост губернатора в 2015 году

Красноярск, 14 января - АиФ-Красноярск. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил на встрече с журналистами о намерении участвовать в предстоящих выборах главы региона, которые состоятся в 2015 году.

Кузнецов занимает пост красноярского губернатора с февраля 2010 года. Согласно уставу региона, губернаторские полномочия истекают через пять лет после вступления в должность. По словам губернатора, он планирует не только отработать до конца положенный срок, но и принять участие в выборах 2015 года, несмотря на появлявшиеся в прессе слухи о досрочном уходе.

«Я готов и буду участвовать в выборах. Мне и моей команде есть, что предъявить красноярцам как результат своей деятельности», — рассказал Кузнецов.

При этом глава региона, комментируя выборы в Законодательное Собрание Красноярского края, которые должны состояться в 2016 году, призвал не повторять ошибок Красноярского Горсовета и пользоваться избирательным правом цивилизованно.  

С октября 2002 года по июнь 2007 года Лев Кузнецов работал в должности первого заместителя губернатора края. С июня по ноябрь 2003 года исполнял обязанности мэра Норильска. В 2008-2010 годах был гендиректором ООО «Колмар».

Отметим, о желании участвовать в выборах губернатора Красноярского края заявил также предприниматель Анатолий Быков, депутат Заксобрания региона, партия которого заняла большинство кресел в красноярском Горсовете в после последних выборов.

Напомним, что срок полномочий губернатора истекает 17 февраля 2015 года, в то время как выборы в России должны будут пройти в единый день голосования в сентябре 2015.

Сюжет: Нападение на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова во Франции >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах