aif.ru counter
10660

Губернатора Красноярского края ранили из травматического оружия во Франции

Сюжет Нападение на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова во Франции

Красноярск, 17 декабря — АиФ - Красноярск. Лев Кузнецов получил ранение в результате нападения грабителей на виллу в Кап-д`Антиб во Франции.

Двое неизвестных взломали дверь и ворвались на виллу губернатора Красноярского края и его супруги. Грабители были вооружены травматическим пистолетом, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой.

Злоумышленники похитили ювелирные украшения общей стоимостью в 200 тысяч евро. Лев Кузнецов попытался оказать сопротивление, что спровоцировало нападавших, один из неизвестных выстрелил в чиновника. Губернатор получил легкое ранение от выстрела травматического оружия в бок. Корреспонденту АиФ – Красноярск пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева подтвердила информацию и добавила, что Лев Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Также Стелла Алексеева добавила, что Лев Кузнецов никогда не скрывал наличие виллы во Франции и всегда декларировал данную недвижимость. Виллой во Франции он владеет вместе с супругой, им принадлежит земельный участок площадью в 3385 квадратных метров и дом в 180 квадратных метров.  В собственности губернатора французская квартира площадью в 109 квадратных метров и три гаража.

Напомним, что чиновники отчитываются о своих доходах ежегодно. Самым богатым парламентарием стал Александр Усс. За прошедший год Александр Усс заработал 47,628 миллионов рублей. Председателю ЗС края принадлежат земельные участки в России площадью 174, 23 и 480 тысяч квадратных метров, один земельный участок почти семь тысяч квадратных метров находится в аренде. Подробнее>>

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах