aif.ru counter
12.06.2014 21:53
175

Пашкова наказали... условно

«АиФ на Енисее» №24 (1753) 11/06/2014

В понедельник, 9 июня, судья Железнодорожного суда Красноярска Людмила Коврижных больше двух часов зачитывала приговор бывшему чиновнику. Напомним, Пашков обвиняется в том, что совместно с гендиректором «Сибтяжмаша» Павлом Лусниковым похитил из бюджета 29,3 млнруб., выделив их на господдержку завода. В итоге перечисленные деньги были направлены в ОАО «Красноярскэнергосбыт», где Пашков на тот момент занимал должность председателя совета директоров. Однако правительство Красноярского края виновным экс-министра не считает и ущерб, нанесённый бюджету, не признаёт. Объясняя это тем, что субсидия в казну была возвращена.

Уголовное дело в отношении Дениса Пашкова было возбуж­дено ещё в 2011 году. Почти два года шло следствие и вот уже год - суд, который приговорил экс-министра к 5 годам лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком и штрафом в размере 500 тыс. руб. По сути Денис Геннадьевич остался на свободе.

Пашков пришёл в суд в слегка помятой рубашке и джинсах. На оглашении вёл себя совершенно спокойно. В перерыве свободно выходил из здания суда на улицу, звонил по мобильному и за углом общался с некой девушкой. «Я, как и преж­де, считаю себя невиновным, - сказал Пашков после оглашения приговора журналистам. - Суд неправильно оценил те доводы, которые были приведены на заседании». Похоже, бывший чиновник намерен решение суда обжаловать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество