Следственный отдел краевого управления ФСБ предъявил обвинение председателю контрольно-счётной палаты красноярска Галие Фазлеевой. Чиновнице инкриминируется ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).
Подарки на 380 тысяч
Проверка, проводимая Счётной палатой, - всегда серьёзное испытание для любой организации, работающей с бюджетными средствами. И редко когда подобные проверки обходятся для проверяемых без последствий в виде замечаний и выговоров. На этот раз проверили самих проверяющих. Причём инспектировала федеральная служба безопасности. И в апреле в отношении Галии Фазлеевой было заведено уголовное дело. Её подозревают в том, что в период с 4 сентября 2013-го по 14 февраля 2014 года она, действуя из корыстных побуждений в собственных интересах, а также винтересах иных работников КСП города, присвоила и растратила бюджетные денежные средства, причинив ущерб городскому бюджету на сумму, превышающую 380 тысяч рублей. По предварительной информации, речь идёт о пяти эпизодах незаконного поощрения себя и работников палаты ценными подарками в виде денег вопреки действующему положению об оплате труда муниципальных служащих.
Увольнение после приговора
Несмотря на то что вменяемое в вину Фазлеевой преступление относится к числу коррупционных, она продолжает пребывать в должности председателя Контрольно-счётной палаты, хотя и находится под подпиской о невыезде. Сейчас, после окончания следствия и предъявления обвинения, силовики требуют отстранения чиновницы от должности. Однако, согласно федеральному законодательству, причиной увольнения могут быть обвинительный приговор суда, достижение предельного возраста или личное желание председателя палаты. Возбуждение уголовного дела к основаниямдля увольнения не относится.
Напомним, что Галия Фазлеева возглавила Контрольно-счётную палату Красноярска в июне 2013 года. А до этого в течение 21 года она руководила департаментом финансов города. Всегда находилась на хорошем счету. Награждена нагрудными знаками «Отличник финансовой работы» и«Почётный работник финансовых органов Красноярского края», а также государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Ответ на вопрос о том, как умудрилась так «обсчитаться» прежде безупречный специалист, предстоит дать суду. Пока же известно, что по ч. 3 ст. 160 УК РФ Фазлеевой грозит до 6 лет тюрьмы и штраф от 100 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть