aif.ru counter
222

Красноярский край в кризис оптимизирует расходы и поддержит бизнес

Красноярск, 12 февраля - АиФ-Красноярск.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский утвердил план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Красноярском крае в 2015 году

Как следует из документа, чтобы минимизировать кризисные явления, правительство будет ,в частности, в течение всего года вести оперативный мониторинг цен на потребительском рынке и занятости населения. Ееженедельный отчет об этом будет направляться, в том числе, в администрацию президента.

Также предусмотрены такие меры как оптимизация расходов краевого бюджета и обеспечение его запланированных доходов, корректировка госпрограмм и выделение в них наиболее приоритетных направлений финансирования. При этом, например, что касается объектов капитального строительства, то приоритетными при выделении средств будут считаться те объекты, которые должны быть сданы уже в этом году.

В качестве возможных антикризисных мер упоминается введение налоговых каникул для начинающих предпринимателей или предпринимателей, работающих в социальной и научных сферах, расширение патентной системы налогообложения, микрокредитование малого бизнеса.

Правительство региона также намерено обеспечить дополнительное привлечение краевых производителей к системе госзаказа и содействовать импортозамещению. С исчерпывающим списком мер можно ознакомиться на официальном сайте правительства региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах