235

Ростовцев пока не знает, чем займется в Красноярске

Красноярск, 13 октября - АиФ-Красноярск.

Олимпийский призер и бывший тренер женской сборной по биатлону Павел Ростовцев, после возвращения в Красноярск из Иркутска пока не получал конкретных предложений работы. Об этом экс-депутат и экс-чиновник рассказал в интервью в эфире телеканала ТВК

Напомним, что с июля этого года Ростовцев в статусе и.о. занимал пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике в Иркутской области. При этом полномочия депутата красноярского горсовета Ростовцев официально сложил только 8 сентября, но уже 13 сентября глава Иркутской области единоросс Сергей Ерощенко проиграл губернаторские выборы коммунисту Сергею Левченко. В начале октября стало известно, что Ростовцев покидает правительство области. Таким образом, он лишился и статуса депутата, и статуса чиновника.

«К сожалению, мы предполагаем, а Бог располагает. Выборы действующий глава проиграл, поэтому абсолютно нормально, что с вступлением в должность нового губернатора закончился срок моих полномочий. Поэтому меня никто не увольнял, меня никто там не выгонял. Просто закончился мой трудовой контракт», - прокомментировал свой уход из правительства Иркутской области сам Ростовцев.

Он также подчеркнул, что многие в регионе не предполагали, что выборы закончатся именно так. При этом именитый спортсмен не жалеет, что принял предложение Ерощенко, поскольку провел три месяца «в содержательном динамичном режиме». В новом для себя регионе красноярец обратил внимание на то, что иркутяне задействуют много внебюджетных источников в развитии физкультуры и спорта. Так, например, все команды мастеров там финансируются только за счет привлечения спонсоров.

Говоря о своем уходе из депутатов горсовета Красноярска, Ростовцев отметил, что ему «не стыдно смотреть людям в глаза», поскольку он считает, что честно отработал два года и видит, как его работала «трансформировалась в реальные объекты». Говоря о планах на будущее, Ростовцев отметил, что конкретных планов относительно нового места работы у него пока нет.

«Поживем увидим, ничего не загадываю», - сказал он.

Ближайшее время экс-чиновник будет проводить с семьей – супругой и двумя сыновьями, которые соскучились за три месяца отсутствия отца дома. Также Ростовцев рассказал, что не хотел бы возвращаться к тренерской карьере из-за того, что, работая в сборной страны, проводил 280 дней в году вдали от семьи.

В конце интервью Ростовцев дал прогноз на нынешний биатлонный сезон, по его словам, российская сборная сможет бороться за призовые места, но без амбиций команды-лидера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах