aif.ru counter
09.11.2012 16:11
89

Красноярский депутат стал временным губернатором Подмосковья

Фото с официального сайта президента РФ

Красноярск, 9 ноября – «АиФ на Енисее». Лидер фракции «Единой России» в Государственной думе Андрей Воробьев, избранный в нижнюю палату российского парламента по красноярскому региональному списку, назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Теперь единороссам предстоит определиться, кто займет место Воробьева в Государственной думе. «После того как Андрей Юрьевич сложит с себя полномочия депутата, генеральный совет партии соберется и, рассмотрев весь список, решит, кто достоин занять его место», - сообщил krsk.aif.ru лидер регионального отделения партии первый вице-спикер Законодательного собрания Валерий Семенов. По его словам, генсовет партии должен решить этот вопрос в течение 14 дней после сложения Воробьевым депутатских полномочий. При этом Семенов подчеркнул, что «красноярское отделение партии будет активно участвовать в этом процессе, так как нам не безразлично, кто станет депутатом».
Стоит отметить, что еще зимой в кулуарах активно ходили слухи, что на депутатский мандат претендует № 6 в красноярском списке партии Андрей Клишас (президент «Норильского никеля» до марта этого года). Но тогда красноярские единороссы получили в думе лишь три мандата, и депутатами стали: Петр Пимашков, Андрей Воробьев и Раиса Кармазина. Клишас же в марте стал членом Совета Федерации от исполнительной власти Красноярского края. «Не думаю, что сейчас Клишас захочет менять кресло сенатора на депутатское место», - отметил один из собеседников krsk.aif.ru, красноярский единоросс.
По мнению опрошенных krsk.aif.ru, наиболее вероятными претендентами на место Воробьева в Госдуме являются депутаты Заксобрания Виктор Зубарев (№ 5 в краевом списке партии) и Валерий Семенов (№ 7). «Депутатский мандат будет предложен следующему в списке по Красноярскому краю, Валерию Семенову, и он должен будет принять мандат или отказаться от него», - заявил московским журналистам вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк. Стоит отметить, что высокопоставленный партиец ошибся, следующим в списке идет как раз Зубарев. По мнению красноярского политолога Александра Чернявского, именно у Зубарева самые большие шансы получить депутатский мандат. «Виктор Владиславович уже был депутатом Госдумы,  у него больше связей в Москве, к тому же Семенов сейчас занимает пост первого вице-спикера Законодательного собрания, и он может не захотеть становится простым депутатом, пусть и Государственной думы», - подчеркнул Чернявский.
Полный список Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу 2 декабря 2011 года. (Должности указаны на момент выборов)
1.       Глава МЧС Сергей Шойгу.
2.       Мэр Красноярска Петр Пимашков.
3.       Депутат Госдумы Андрей Воробьев.
4.       Депутат Госдумы Раиса Кармазина.
5.       Депутат Госдумы Виктор Зубарев.
6.       Президент «Норильского никеля» Андрей Клишас.
7.       Первый вице-спикер Заксобрания Валерий Семенов.
8.       Руководитель управления соцзащиты Октябрьского района г. Красноярска Михаил Яшин.
9.       Депутат Закобрания Марина Егорова.

Гендиректор «Красмаша» депутат горсовета Красноярска  Владимир Колмыков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество