aif.ru counter
18.12.2012 16:53
74

Красноярским депутатам дали возможность публиковать свои декларации о доходах

Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Депутаты городского Совета Красноярска, работающие в муниципальном органе власти на непостоянной основе, могут публиковать свои декларации о доходах и имуществе, сообщил «АиФ на Енисее» вице-спикер горсовета Алексей Додатко.

Стоит отметить, что первоначальный проект о декларировании доходов и имущества, внесенный группой депутатов, предполагал обязательные декларации для всех депутатов муниципалитета. «Сегодня на сессии группа депутатов из партии «Единая Россия» в составе Алексея Додатко, Виктора Алексеева, Валерия Ревкуца и других внесли в наше предложение существенную поправку, которая дает право депутатам отказываться от публикации деклараций по собственному желанию. Фактически поправки, предложенные единороссами, - это штрейкбрехерство, честнее было сказать, что они против публикаций деклараций», - заявил «АиФ на Енисее» один из инициаторов законопроекта об обязательных публикациях деклараций депутат Александр Глисков.
Между тем, по мнению Додатко, большинство депутатов будет публиковать свои декларации. «Поправки дают депутатам, работающим в горсовете на непостоянной основе, возможность публиковать свои декларации, но не обязывают их к этому. Просто у некоторых депутатов горсовета на основном месте работе заключены с работодателем трудовые контракты, которые запрещают публиковать сведения об их зарплатах», - пояснил Додатко. В то же время, по мнению вице-спикера, большинство депутатов добровольно будут публиковать свои декларации. «Отказ депутата от публикации декларации - это тоже сигнал для избирателей», - считает он.
По мнению депутата горсовета Сергея Жабинского, попытка принятия нормы, обязывающей народных избранников публиковать свои декларации, - PR разработчиков этого проекта. «До выборов в горсовет осталось меньше года, и разработчики проекта пытаются выглядеть в глазах избирателей борцами с коррупцией и открытыми людьми», - отметил в беседе с корреспондентом «АиФ на Енисее» Жабинский. По его словам, в предложенном варианте законопроекта об обязательной публикации деклараций не было никаких санкций за отказ от опубликования. Кроме того, Жабинский считает, что было бы эффективней в рамках борьбы с коррупцией обязать чиновников отчитываться о своих расходах, а не доходах. «Что касается меня, то я бизнесмен. Мои доходы в основном - это нераспределенная прибыль и различные дивиденды, а из бюджета я не получаю ни копейки», - подчеркнул Жабинский.
Стоит отметить, что законопроект об обязательной публикации деклараций о доходах муниципальных депутатов рассматривался еще в сентябре этого года. Но тогда городской Совет отклонил данный проект.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество