Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Депутаты городского Совета Красноярска, работающие в муниципальном органе власти на непостоянной основе, могут публиковать свои декларации о доходах и имуществе, сообщил «АиФ на Енисее» вице-спикер горсовета Алексей Додатко.
Стоит отметить, что первоначальный проект о декларировании доходов и имущества, внесенный группой депутатов, предполагал обязательные декларации для всех депутатов муниципалитета. «Сегодня на сессии группа депутатов из партии «Единая Россия» в составе Алексея Додатко, Виктора Алексеева, Валерия Ревкуца и других внесли в наше предложение существенную поправку, которая дает право депутатам отказываться от публикации деклараций по собственному желанию. Фактически поправки, предложенные единороссами, - это штрейкбрехерство, честнее было сказать, что они против публикаций деклараций», - заявил «АиФ на Енисее» один из инициаторов законопроекта об обязательных публикациях деклараций депутат Александр Глисков.
Между тем, по мнению Додатко, большинство депутатов будет публиковать свои декларации. «Поправки дают депутатам, работающим в горсовете на непостоянной основе, возможность публиковать свои декларации, но не обязывают их к этому. Просто у некоторых депутатов горсовета на основном месте работе заключены с работодателем трудовые контракты, которые запрещают публиковать сведения об их зарплатах», - пояснил Додатко. В то же время, по мнению вице-спикера, большинство депутатов добровольно будут публиковать свои декларации. «Отказ депутата от публикации декларации - это тоже сигнал для избирателей», - считает он.
По мнению депутата горсовета Сергея Жабинского, попытка принятия нормы, обязывающей народных избранников публиковать свои декларации, - PR разработчиков этого проекта. «До выборов в горсовет осталось меньше года, и разработчики проекта пытаются выглядеть в глазах избирателей борцами с коррупцией и открытыми людьми», - отметил в беседе с корреспондентом «АиФ на Енисее» Жабинский. По его словам, в предложенном варианте законопроекта об обязательной публикации деклараций не было никаких санкций за отказ от опубликования. Кроме того, Жабинский считает, что было бы эффективней в рамках борьбы с коррупцией обязать чиновников отчитываться о своих расходах, а не доходах. «Что касается меня, то я бизнесмен. Мои доходы в основном - это нераспределенная прибыль и различные дивиденды, а из бюджета я не получаю ни копейки», - подчеркнул Жабинский.
Стоит отметить, что законопроект об обязательной публикации деклараций о доходах муниципальных депутатов рассматривался еще в сентябре этого года. Но тогда городской Совет отклонил данный проект.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.