aif.ru counter
37

Оргкомитет «Русского марша» рассматривает два маршрута для проведения шествия

Фото: оргкомитет Русского марша

Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». Красноярский оргкомитет «Русского марша» рассматривает два маршрута для проведения шествия 4 ноября, сообщил «АиФ на Енисее» председатель организационного комитета Олег Емельяненко.

«Первый вариант - шествие на правом берегу Красноярска, от торгового центра до Предмостной площади, второй - акция в центре Красноярска, от театра оперы и балета до Красной площади. Нам бы хотелось провести «Русский марш» в центре города, но опыт последних лет показывает, что акция скорей всего пройдет на правом берегу», - подчеркнул Емельяненко.

По его словам, в понедельник, 22 октября,  националисты встретятся с представителями мэрии и правоохранительными органами, где и обсудят места проведения марша.

«Заявка на проведение марша будет подана за 10 дней до проведения марша. Мы рассчитываем, что на наше шествие соберется до тысячи человек», - подчеркнул Емельяненко.

В «Русском марше» в Красноярске примут участие такие общественно-политические организации,  как «Народное ополчение», «Конгресс русских общин», «Русские», «Сталинский блок».

Первый «Русский марш» в Красноярске прошел в 2005 году, и он не был санкционирован городскими властями, в результате часть участников шествия была задержана правоохранительными органами. С 2006 года националистам удается согласовывать свои акции. В 2011 году на акцию, по данным организаторов, собралось порядка 600-700 человек.

«Русский марш» - ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ, приуроченный к Дню народного единства, 4 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество