aif.ru counter
46

Мэрия не согласовала маршрут «Русского марша»

Фото: оргкомитет

Красноярск, 30 октября – «АиФ на Енисее». Администрация Красноярска не согласовала маршрут «Русского марша» от площади перед торговым центром «Красноярье» до памятника «Кандальный путь» на Предмостной площади, сообщил «АиФ на Енисее» руководитель оргкомитета мероприятия Олег Емельяненко.

По его словам, городские чиновники сослались на предписание ГИБДД запрещающей проведения шествия там. «Взамен нам предложили провести мероприятие в микрорайоне «Зеленая Роща» в сквере Космонавтов.  Окончательно маршрут будет согласован завтра», - подчеркнул Емельяненко.

Между тем, националистов устраивает и новое место проведение мероприятия. «Если нам позволят пройти по улице Тельмана до сквера, то нас это устроит. «Зеленая Роща», - это спальный район, и там живут русские люди», - подчеркнул Емельяненко.

Стоит отметить, что местные власти, начиная с 2006 года, всегда санкционировали шествия и митинги националистов 4 ноября. Единственный несанкционированный  «Русский марш» в Красноярске прошел в 2005 году.

«Русский марш» - ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ, приуроченный ко Дню народного единства, 4 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах