aif.ru counter
606

Предварительные результаты выборов в Горсовет Красноярска

Фото из архива редакции

Красноярск, 9 сентября — «АиФ на Енисее». 8 сентября состоялись выборы в Городской совет Красноярска. 

Предварительные итоги: больше всего голосов набрали «Патриоты России» и «Единая Россия». По единому избирательному округу (выдвижение по «партийным спискам») первое место занимает партия «Единая Россия» (31,06%), на втором месте - партия «Патриоты России» (25,62%), «Справедливая Россия» набрала 10,94% голосов. На четвертом месте - « Гражданская платформа», на пятом - КПРФ с  9,1%. 

Участие в голосовании приняло около 18% избирателей – это рекордно низкая явка.

Избирательная комиссия признала считать избранными депутатами красноярского Городского совета депутатов по единому общегородскому избирательному округу кандидатов, выдвинутых в составе списков избирательных объединений:

-  от «Единой России» — Эдхама Акбулатова, Елену Курамшину, Виталия Тычинина, Наталью Фирюлину, Разима Абасова, Павла Ростовцева, Виталия Дроздова и Татьяну Казанову;

-  от «Патриотов России» — Валерия Быкова, Нину Михалеву, Вячеслава Гордеева, Татьяну Рыкунову и Николая Шевчука;

-  от «Справедливой России» — Валерия Зубова и Николая Трикмана;

-  от КПРФ — Владимира Сергеева;

-  от «Гражданской платформы» — Владимира Егорова.

Учитывая данные по одномандатным избирательным округам, «Единая Россия» в общем получила 12 мандатов из 36, «Патриоты России» — 14, «Справедливая Россия» — 5, «Гражданская платформа» — 4 и КПРФ — 1.

Избирательная комиссия на участке №11. Фото из архива редакции

Выборы в красноярский Горсовет прошли на 384 избирательных участках, три из которых образованы в местах временного пребывания — двух больницах и СИЗО.

По одномандатным избирательным округам из 241 выдвинутого кандидата в день голосования 8 сентября в списках осталось 175. Из них 38 претендентов не были допущены до регистрации, остальные сняли свои кандидатуры сами. 

По общегородскому избирательному округу в выборах участвуют 517 кандидатов и 16 избирательных объединений.

Избиратели на выборах 8 сентября получали по два избирательных бюллетеня: один по выборам депутатов по одномандатному избирательному округу с фамилиями зарегистрированных кандидатов, другой — общегородской с названиями избирательных объединений и фамилиями.

На каждом избирательном участке, за исключением больниц и СИЗО, было установлено по две веб-камеры: одна будет направлена в сторону КОИБов, вторая — на место выдачи бюллетеней.

Напомним, что прямая видеотрансляция процедуры голосования была организована на сайте WEB выборы 2013. Вся видеоинформация будет храниться в течение года и будет доступна для избирательной комиссии в случае возникновения проблемных вопросов.

В понедельник в Красноярск приезжает Глава Центризбиркома России Владимир Чуров. Предположительно, Чуров встретится с губернатором края Львом Кузнецовым и выступит перед журналистами.

Кроме того, в 27 территориях региона 8 сентября прошли выборы глав местного самоуправления, депутатов сельских и районных советов.

На избирательных участках Красноярска горожане могли оставить свой голос ЗА или ПРОТИВ строительства ферросплавного завода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах