aif.ru counter
517

Предварительные результаты выборов в Горсовет Красноярска

На выборах, которые прошли 8 сентября, лидируют партии «Патриоты России» и «Единая

Фото из архива редакции

Красноярск, 9 сентября — «АиФ на Енисее». 8 сентября состоялись выборы в Городской совет Красноярска. 

Предварительные итоги: больше всего голосов набрали «Патриоты России» и «Единая Россия». По единому избирательному округу (выдвижение по «партийным спискам») первое место занимает партия «Единая Россия» (31,06%), на втором месте - партия «Патриоты России» (25,62%), «Справедливая Россия» набрала 10,94% голосов. На четвертом месте - « Гражданская платформа», на пятом - КПРФ с  9,1%. 

Участие в голосовании приняло около 18% избирателей – это рекордно низкая явка.

Избирательная комиссия признала считать избранными депутатами красноярского Городского совета депутатов по единому общегородскому избирательному округу кандидатов, выдвинутых в составе списков избирательных объединений:

-  от «Единой России» — Эдхама Акбулатова, Елену Курамшину, Виталия Тычинина, Наталью Фирюлину, Разима Абасова, Павла Ростовцева, Виталия Дроздова и Татьяну Казанову;

-  от «Патриотов России» — Валерия Быкова, Нину Михалеву, Вячеслава Гордеева, Татьяну Рыкунову и Николая Шевчука;

-  от «Справедливой России» — Валерия Зубова и Николая Трикмана;

-  от КПРФ — Владимира Сергеева;

-  от «Гражданской платформы» — Владимира Егорова.

Учитывая данные по одномандатным избирательным округам, «Единая Россия» в общем получила 12 мандатов из 36, «Патриоты России» — 14, «Справедливая Россия» — 5, «Гражданская платформа» — 4 и КПРФ — 1.

Избирательная комиссия на участке №11. Фото из архива редакции

Выборы в красноярский Горсовет прошли на 384 избирательных участках, три из которых образованы в местах временного пребывания — двух больницах и СИЗО.

По одномандатным избирательным округам из 241 выдвинутого кандидата в день голосования 8 сентября в списках осталось 175. Из них 38 претендентов не были допущены до регистрации, остальные сняли свои кандидатуры сами. 

По общегородскому избирательному округу в выборах участвуют 517 кандидатов и 16 избирательных объединений.

Избиратели на выборах 8 сентября получали по два избирательных бюллетеня: один по выборам депутатов по одномандатному избирательному округу с фамилиями зарегистрированных кандидатов, другой — общегородской с названиями избирательных объединений и фамилиями.

На каждом избирательном участке, за исключением больниц и СИЗО, было установлено по две веб-камеры: одна будет направлена в сторону КОИБов, вторая — на место выдачи бюллетеней.

Напомним, что прямая видеотрансляция процедуры голосования была организована на сайте WEB выборы 2013. Вся видеоинформация будет храниться в течение года и будет доступна для избирательной комиссии в случае возникновения проблемных вопросов.

В понедельник в Красноярск приезжает Глава Центризбиркома России Владимир Чуров. Предположительно, Чуров встретится с губернатором края Львом Кузнецовым и выступит перед журналистами.

Кроме того, в 27 территориях региона 8 сентября прошли выборы глав местного самоуправления, депутатов сельских и районных советов.

На избирательных участках Красноярска горожане могли оставить свой голос ЗА или ПРОТИВ строительства ферросплавного завода. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие грибы считаются ядовитыми?
  2. Какая погода будет в Красноярске в сентябре?
  3. Кто может уйти на пенсию раньше положенного срока?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?