aif.ru counter
310

В Красноярске появится яхт-клуб, вертолетная площадка и водный стадион

Красноярск, 5 февраля – АиФ-Красноярск. Красноярцы одобрили проект развития островов Отдыха и Молокова, представленный на публичных слушаниях 4 февраля.

В администрации Железнодорожного района прошли публичные слушания по проекту межевания на территории острова Отдыха – острова Молокова, подготовленным ОАО «Гражданпроект». 

Авторы проекта предложили развивать традиционные места активного отдыха горожан как спортивно-рекреационные зоны. Планируется масштабное строительство спортивных объектов инфраструктуры. Кроме того, в проекте значится школа на 1000 учеников, предназначенная для жилого района Пашенный и строительство пешеходных мостов, соединяющих жилые районы «Южный берег» и «Пашенный».

На острове Отдыха  должна будет появиться зона, предназначенная для отдыха и размещения объектов маломерного флота. Также проектом предусмотрена реконструкция Дворца спорта им. Дворкина с целью строительства там в дальнейшем волейбольного зала.  Она включит в себя территорию городского пляжа и спортивный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, спортивными площадками и благоустроенными набережными в юго-западной части острова.

На территории острова Молокова планируется создание культурно-исторического комплекса, а также комплекса сооружений спортивно-рекреационного назначения, включающего центр туризма, отдыха и водомоторных видов спорта, яхт-клуб, вертолетную площадку со вспомогательными объектами для организации туризма и спасательных работ, специализированную морскую школу, пейнтбольный клуб. 

Своё мнение по поводу будущего островов высказало более 70 человек. Все предложения регистрировались специальной комиссией. Итоги будут подведены 16 февраля. Решение будет принимать глава города Эдхам Акбулатов. 

План благоустройства островов Молокова и Отдыха Фото: Администрация Красноярска
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах