Примерное время чтения: 6 минут
923

«Я чувствую: он жив». Семь месяцев сибирячка ищет пропавшего на вахте мужа

«АиФ на Енисее» №14 (2263) 03/04/2024
Родные надеются, что Игорь все-таки выйдет на связь и вернется домой.
Родные надеются, что Игорь все-таки выйдет на связь и вернется домой. Из личного архивa

«Дожди начнутся, я вернусь. Не плачь, милая». Это последние слова, которые жительница Енисейска Красноярского края Ирина Сильченко слышала от своего мужа Игоря. Уехав на две недели на вахту в Иркутскую область, он так и не вернулся домой. Вот уже 7 месяцев женщина не может найти себе места: его нет ни среди живых, ни среди мёртвых. Однако недавно появилась надежда на чудо.

Детективная история

19 августа Игорь Сильченко вышел на смену в лес на валку деревьев, и больше его никто не видел. Куда мог деться 43-летний сибиряк, до сих пор остаётся загадкой.

«О пропаже мы узнали лишь через девять дней. Там связь плохая была, звонки часто обрывались. Причём я сама ещё летом к нему в отпуск приезжала. Пару дней провели вдвоём на озере в Листвянке. Я уехала 16 августа. Он должен был вернуться через 2 недели. Потом мне звонит знакомая коллеги Игоря и говорит, что 20 августа он не вышел на работу.

Послдений раз Ирина видела мужа в августе 2023 года, когда приехала к нему в отпуск.
Последний раз Ирина видела мужа в августе 2023 года, когда приехала к нему в отпуск. Фото: Из личного архивa Ирины Сильченко

Накануне он звонил начальнику, сказал, что поедет лечиться. Куда собирался, что болело, не знаем. Сразу обратились в полицию. Через пару недель к поискам подключились добровольцы. Лес, в котором работал Игорь, обошли вдоль и поперёк, но не нашли ни следа. Сначала думали, может, плохо стало. Не дай Бог инсульт произошёл, а он в лесу один. Мысли самые страшные в голову лезли», – вспоминает Ирина.

Дальше начался настоящий детектив. Спустя пару месяцев тишины женщине на телефон стали приходить странные сообщения. Якобы муж в Сети, только дозвониться до него было невозможно. За деньги наняли человека, чтобы запеленговать сигнал.

«Выяснили, что сигнал из Братска идёт, вроде бы там частный дом. Но кто в нём живёт, неизвестно. Все данные отдали в полицию, но на этом расследование и закончилось. Больше всего помогают волонтёры из «Поиска пропавших детей» имени Оксаны Василишиной и «Поиска пропавших людей» в Братске. Очень благодарна им», – говорит сибирячка.

«Дважды был замечен»

Благодаря добровольцам улицы Братска вот уже пару недель пестрят ориентировками о пропаже жителя Енисейска. И уже есть первые результаты. Буквально недавно Ирине стали звонить местные жители с сообщением, что Игорь был замечен в городе.

Уже несколкьо человек сообщили, что видели в Братске мужчину, похожего на Игоря.
Уже несколько человек сообщили, что видели в Братске мужчину, похожего на Игоря. Фото: Из личного архивa Ирины Сильченко

«Первый раз мне позвонили и сказали, что его видели возле стройки в числе рабочих, которые помогают переоборудовать местный магазин под ресторан. Фото не присылали, но говорят, сильно похож. Потом якобы дважды его видели в парикмахерской, куда он на стрижку приходил. И вот последний раз был замечен в магазине. Причём произошло всё случайно: волонтёр ориентировку принесла, и продавец сразу его узнала. Что думать, ума не приложу. Разные версии перебрали. Может, память потерял, что-то с головой произошло. Ну ведь всякое бывает…» – вздыхает женщина.

Версию того, что муж мог сбежать из семьи, Ирина даже не рассматривает. «Он очень ответственный, любящий муж и папа. Если бы человек решил бежать, то как без денег? Он ведь все документы и деньги – около 50 тыс. рублей – в вагончике оставил, в котором жил. С собой был только телефон. Я чувствую: он жив! Не мог он нас с детьми бросить», – уверяет она.

Со школы вместе

В браке Игорь и Ирина уже 22 года, у них двое детей: в 2002-м родился сын Кирилл, в 2006-м – дочь Аня. Жили дружно, весело. С будущим мужем женщина познакомилась ещё на школьной дискотеке.

«Школьная любовь переросла в счастливый брак. После школы поступили на один учебно-производственный комбинат. Он на машиниста бульдозера отучился, я на парикмахера. Свадьба, рождение детей. Всю жизнь работал на вахте. Чаще всего уезжал в Иркутскую область. Цель одна – подзаработать. У нас мечта была построить дом. На это и копили. Мы надеемся, что все сообщения о том, что Игоря видели в городе, – правда. Жду, когда супруг всё-таки выйдет на связь и вернётся домой», – говорит Ирина.

Супруга пропавшего уверена, что он попал в беду, и просит всех, кто что-то о нём знает, помочь его найти.

Родные просят помочь им в поиске.
Близкие Игоря верят: он жив. Фото: КРОО "Поиск пропавших детей" Красноярск
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах