aif.ru counter
437

В красноярской школе №76 с родителей вымогали добровольное пожертвование

Красноярск, 31 октября — «АиФ на Енисее». Прокуратура Свердловского района объяснила учителям школы № 76, что родители могут вносить пожертвования только на добровольной основе.

Согласно протоколу, составленному на общешкольном родительском собрании от 12.09.2012 года, администрация школы донесла до родителей учеников информацию о том, что учебное заведение нуждается в материальной помощи. Однако желание получить пожертвования завело учителей и завуча далеко. Классный руководитель вклеивал в дневники учеников информацию для родителей о том, что школе требуются деньги, а заместитель директора по учебно-воспитательной части и вовсе провела беседу, с одной из учениц, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края.

Ученица записала беседу с представителем администрации школы на диктофон, что стало серьезным основанием проверить учебное учреждение.

Действия учителей нарушили принцип добровольности внесения пожертвований родителями. Директору школы прокурор внес представление, а заместителя директора понизили в должности до учителя. Всем учителям также объяснили, что пожертвования должны вноситься исключительно на добровольной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах