aif.ru counter
148

Железнодорожный суд Красноярска решит, смягчать ли Толоконниковой наказание

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Красноярск, 15 ноября – «АиФ-Красноярск». Судебный  материал   по  ходатайству  адвоката Толоконниковой  о  замене  неотбытой  части  наказания  на более мягкое передан в в  Железнодорожный районный  суд Красноярска, сообщил сайт Зубово-Полянского районного суда.

Напомним, что ходатайствовать о смягчении наказания Надежда Толоконникова может с момента отбывания половины срока - то есть с марта 2013 года.  Впрочем, в исправительной колонии № 14 мордовского УФСИН ходатайство не поддержали, ссылаясь на то, что Толоконникова неоднократно нарушала порядок отбывания наказания и не не раскаялась в содеянном.

Накануне стало известно, что Надежда Толоконникова находится в туберкулезной больнице ГУФСИН.

Решение о переводе заключенной из мордовской колонии в Красноярский край было принято после того, как Толоконникова написала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях и злоупотреблениях. Кроме того она пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах