aif.ru counter
203

В Красноярском крае водительских прав лишились более 200 наркоманов

Красноярск, 11 декабря – АиФ-Красноярск. Сотрудники ГИБДД по Красноярскому краю с начала 2013 года лишили водительского удостоверения 221 наркомана за езду под действием наркотических веществ.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, вернуть права такие водители смогут только лишь после того, как наркологи сделают заключение о избавлении от пагубной привычки.

Из 221 нарушителя 66 попадались сотрудникам ГИБДД неоднократно. В отношении водителей-наркоманов закон более суров – информацию о них направляют в прокуратуру и органы наркоконтроля, где нарушителей проверяют. Такую же проверку проводят в наркоконтроле – информацию о людях, злоупотребляющи наркотиками направляют в ГИБДД. Если выясняется, что наркозависимый действительно имеет водительское удостоверение, то прокуратура направляет в суд иск о прекращении права управления транспортным средством.

Напомним, что Во время рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники ГИБДД задержали водителя-наркомана. В автомобиле нашли пакетик с белым веществом, в бардачке – травматический пистолет. Разрешения на оружие у мужчины не было. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах