aif.ru counter
1006

Красноярский край отличился самой плохой экологией в России

Красноярск, 20 декабря – АиФ-Красноярск. Красноярский край отличился  среди других регионов негативным состоянием экологии и слабым здоровьем населения, по итогам ислледования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

Согласно рейтингу регионов России по качеству жизни, который составили специалисты РИА Рейтинг Красноярский край неплохими показателями может похвастаться в сфере развития малого бизнеса и обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. По первому показателю Красноярский край занял 12 место среди 82, а по второму – седьмое.

Самым худшим показателем красноярского региона стала экология. За последний год Красноярский край потерял две позиции в рейтинге и опустился на самое дно, заняв последнее 82 место. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников на единицу площади населенных пунктов составили 808 тонн на квадратный километр. Среди всех регионов это максимальный показатель. На один квадратный километр площади затраты на охрану окружающей среды составляют 11,8 тысяч рублей. В то время как в Республике Адыгея тратят более 45 тысяч рублей.

Согласно рейтингу по параметру здоровье населения и уровень образования Красноярский край занимает 52 место. Регион обошли Астраханская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Кировская область. Ожидаемая продолжительность жизни в Красноярском крае составила 68 лет.

По остальным показателям Красноярский край держится в середине рейтинга. По качеству жизни Красноярский край занял 47 место, на первых позициях – Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Республика Татарстан. Сосед Красноярского края Республика Тува среди 82 строчек заняла 81 место, а Хакасия – 70 место.

Уровень доходов населения в Красноярском крае позволил Красноярскому краю занять 44 место в рейтинге. Жилищные условия в Красноярском крае не хуже, чем в Калужской области – 51 место.

Согласно рейтингу жить в Красноярском крае безопаснее, чем в Брянской области и в Хантымансийском автономном округе – 21 позиция. С демографической ситуацией в регионе стабильно, Красноярский край, как и в прошлом году занял 15 строчку рейтинга и обошёл Свердловскую область и Чукотский автономный округ. Освоенность территории и развитие транспортной структуры в регионе можно считать слабыми сторонами. Красноярский край занимает только 73 место.

Напомним, что в летний период текущего года жителей Красноярска больше всего беспокоила экологическая ситуация. Над городом висел едкий жёлтый смог и специалисты долгое время спорили и не могли установить истинную причину появления неприятных запахов в Красноярске. Многие горожане, среди которых жители нескольких районов, жаловались на выбросы алюминиевого завода. Подробнее>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах