Красноярск, 20 декабря – АиФ-Красноярск. Красноярский край отличился среди других регионов негативным состоянием экологии и слабым здоровьем населения, по итогам ислледования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

Самым худшим показателем красноярского региона стала экология. За последний год Красноярский край потерял две позиции в рейтинге и опустился на самое дно, заняв последнее 82 место. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников на единицу площади населенных пунктов составили 808 тонн на квадратный километр. Среди всех регионов это максимальный показатель. На один квадратный километр площади затраты на охрану окружающей среды составляют 11,8 тысяч рублей. В то время как в Республике Адыгея тратят более 45 тысяч рублей.
Согласно рейтингу по параметру здоровье населения и уровень образования Красноярский край занимает 52 место. Регион обошли Астраханская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Кировская область. Ожидаемая продолжительность жизни в Красноярском крае составила 68 лет.
По остальным показателям Красноярский край держится в середине рейтинга. По качеству жизни Красноярский край занял 47 место, на первых позициях – Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Республика Татарстан. Сосед Красноярского края Республика Тува среди 82 строчек заняла 81 место, а Хакасия – 70 место.
Уровень доходов населения в Красноярском крае позволил Красноярскому краю занять 44 место в рейтинге. Жилищные условия в Красноярском крае не хуже, чем в Калужской области – 51 место.
Согласно рейтингу жить в Красноярском крае безопаснее, чем в Брянской области и в Хантымансийском автономном округе – 21 позиция. С демографической ситуацией в регионе стабильно, Красноярский край, как и в прошлом году занял 15 строчку рейтинга и обошёл Свердловскую область и Чукотский автономный округ. Освоенность территории и развитие транспортной структуры в регионе можно считать слабыми сторонами. Красноярский край занимает только 73 место.
Напомним, что в летний период текущего года жителей Красноярска больше всего беспокоила экологическая ситуация. Над городом висел едкий жёлтый смог и специалисты долгое время спорили и не могли установить истинную причину появления неприятных запахов в Красноярске. Многие горожане, среди которых жители нескольких районов, жаловались на выбросы алюминиевого завода. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть