aif.ru counter
203

Зорро, Леопард и другие сказочные персонажи поселились в детском доме

Сюжет Жизнь редакции «АиФ на Енисее»
Дмитрий Соболев / АиФ

Мои друзья узнали об акции «Стань Дедом Морозом!», которую газета «Аргументы и Факты на Енисее» проводила в декабре для воспитанников Сосновоборского детского дома. Знатная выдумщица Юля Жарова, корреспондент одного из красноярских телеканалов, предложила: «А давай, мы съездим к ребятам с аква-гримом! Раскрасим всех, пофотографируемся!» Директор учреждения Светлана Филькина дала добро. Мы и поехали!

Мы уже знали, что в большом Доме для 43 ребят живут как минимум две одаренные художницы – 12-летняя Валя и 15-летняя Марина. Они с радостью откликнулись на приглашение создавать с помощью ярких красок образы на лицах и руках других ребят.

Мальчишки и девчонки мгновенно включились в игру «В мастерской сказочных художниц»! Кисточками орудовали, помимо Марины и Вали, журналистки Юля Жарова и Света Неплих, а также PR-менеджер другого красноярского телеканала Марина Бальчугова.

Этот Спайдер-мен ничуточки не страшный! Фото: АиФ / Данил Соболев
Крошка Максим, из семьи (так в Сосновоборском детском доме называют группы) с самыми маленькими воспитанниками, выбрал в книжечке с картинками изображение собачки с высунутым алым языком. Таким же славным песиком решил стать и 6-летний Дима. Единственной девочке в их семье, Танюше, мастерицы нарисовали ярко-розовые щечки, густые ресницы и выразительные губы. 13-летний Леша решил перевоплотиться в Зорро. Девочки Кинна и Наташа превратились в принцесс подводного мира и земного. Каждый ребенок нашёл образ по душе!
Принцессы подводного мира и земного) Фото: АиФ / Данил Соболев

8-летний Данил (во время одной из предыдущих встреч этот мальчуган поразил решительным настроем в будущем стать не кем-нибудь, а... кузнецом!) разукрашивать себя не дал. Зато, напулявшись вдоволь мыльными пузырями, взял фотоаппарат в руки и сделал все снимки этого фоторепортажа! В художественном чутье парню точно не откажешь, не правда ли?

Юная сказочная царевна сфотографировалась со взрослой - Светой! и Ван Гога в компанию взяли) Фото: АиФ / Данил Соболев

Нас, взрослых, очень порадовала душевная и уютная атмосфера Сосновоборского детского дома. Но, несмотря на по-настоящему веселый праздник, у некоторых деток в глазах таилась глубокая грусть. Конечно, каждый из них мечтает о папе и маме. А мы напоминаем: возможны различные формы устройства детей в семью. Подробности ищите на сайте Сосновоборского детского дома.

Аква-грим в сосновоборском детском доме с «АиФ на Енисее» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество