aif.ru counter
485

В Красноярске на неделю вводится режим НМУ первой степени опасности

Красноярск, 7 февраля – АиФ-Красноярск. Режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности вводится в Красноярске с 7 по 20 февраля, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Для предприятий это будет означать сокращение вредных выбросов. Кроме того, всем субъектам хозяйственной деятельности рекомендовано минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе и работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ. Автотранспортные предприятия должны пристально следить за соблюдением технических нормативов выбросов во время работы автотранспорта.

Во время НМУ нельзя сжигать отходы. Также всех автомобилистов просят по возможности сократить поездки на личном транспорте и пересесть на общественный.

Отметим, что безветренная погода немедленно оказала своё влияние на содержание воздушных масс, которыми дышат красноярцы. Воздух стал более тяжёлым, кислорода в нём по ощущениям меньше, зато больше химических примесей, которые можно почувствовать органолептически. 

Всех красноярцев призывают в случаях обнаружения фактов загрязнения атмосферного воздуха в результате несоблюдения данных рекомендаций сообщать об этом в уполномоченные органы по компетенции и лицам, ответственным за организацию работ.

Напомним, последний раз на длительный срок НМУ в Красноярске вводили в августе прошлого года. Выяснилось, что причиной смога в городе и окрестностях были горящие свалки в сочетании с безветренной погодой. Подробнее >>  Сейчас в Красноярске также установилась безветренная погода

Кроме того, НМУ вводился в декабре прошлого года, когда красноярцы вновь могли наблюдать плотный тяжелый туман с неприятным химическим запахом. Некоторые из них жаловались на головную боль и плохое самочувтсвие. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах