aif.ru counter
99

Прокуратура установила, что в Красноярске во время НМУ горели свалки

Фото: из архива редакции

Красноярск, 13 августа — «АиФ на Енисее». Красноярская природоохранная прокуратура установила, что смог в городе усугубляла горящая свалка в поселке песчанка.

 

 

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, в период режима неблагоприятных метеорологических условий природоохранной прокуратурой совместно с представителями Управления Росприроднадзора по краю состоялась проверка, в ходе которой обнаружили, неправомерное сжигание резины и других составных частей утилизированных автомобилей. Также на свалке в районе поселка Песчанка сжигали производственные отходы деревообработки.

В результате проверки Прокуратура направила в суд заявление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку, поскольку сотрудники ведомств выявили нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. В отношении лица, сжигавшего отходы рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 4.3 Красноярского края «об административных правонарушениях».

Поводом для проверки факта загрязнения окружающей среды стали многочисленные обращения жителей Красноярска и публикации в СМИ о загрязнении воздуха на территории города.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах