aif.ru counter
197

СК РФ расследует попытку самоубийства приёмной девочки в Рыбинском районе

Красноярск, 14 марта - АиФ-Красноярск. Игорь Комиссаров посетил Рыбинский район с рабочим визитом по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, Игорь Комиссаров 12 марта текущего года заслушал отчет о ходе и результатах расследования уголовного дела, дал конкретные поручения членам следственной группы, а также присутствовал на совещании в местной администрации, где обсуждались вопросы помещения детей в приемные семьи и контроля за соблюдением прав детей. Также на данном совещании эксперты разработали конкретные мероприятия, направленные на исправление создавшейся ситуации по обеспечению гарантий  прав  детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, помещенных в приемные семьи.

Напомним, что 14-летняя девочка приняла большое количество обезболивающих препаратов и запила водой. По её словам совершить такой поступок девочку вынудил конфликт с родным сыном приёмных родителей. Подробнее>>

Помимо инцидента с доведением до самоубийства дознаватели разбираются ещё в одном. Сотрудница опеки обнаружила на теле другой девочки, воспитывавшейся в этой семье, синяк. Дознаватели проверяют факт нанесения побоев ребёнку.

После попытки самоубийства 14-летней девочки органы опеки и попечительства Рыбинского района собрали комиссию, на которой присутствовали представитель прокуратуры, социальной защиты, директор школы, где обучается девочка, органы опеки и представители других ведомств. Комиссия единогласно приняла решение изъять всех приёмных детей из семьи, поскольку угроза жизни пострадавшей девочки исходила из семьи. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах