aif.ru counter
21.03.2014 15:58
172

Весна пришла, грязь принесла: как Красноярск справляется с распутицей

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск
Татьяна Руденко / АиФ

Весна в этом году пришла неожиданно быстро. Жители Красноярска на этой неделе регулярно обращались в «Службу 005» с просьбами ликвидировать огромные лужи во дворах. Краевые спасатели приготовились к ликвидации возможных затоплений, определили места временного размещения людей.

ул. Подсобное хозяйство Военторга. Фото: Из личного архива / Максим Букасов

Несмотря на то, что подготовка к противопаводковым мероприятиям началась в феврале,  задолго до наступления оттепели, справиться с весенней распутицей коммунальщикам оказалось непросто. «Что касается грязи – то, конечно, уборка ведется, но избавиться от неё полностью можно будет при проведении весеннего двухмесячника. В этом году он будет проходить с 14 апреля по 14 июня, общегородской субботник – 26 апреля», - рассказали в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.

Фото: АиФ / Нина Зуева

Регулярно в «Службу 005» поступают обращения жителей Красноярска с просьбой откачать лужи. Так, с 13 по 19 марта было 80 обращений о подтоплении дворовых территорий талыми водами, о забившихся ливневых колодцах. 20 марта поступило 25 аналогичных жалоб. «Каждое обращение оперативно отрабатывается соответствующей службой в (МП САТП или районные ДРСП)», - сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии. 

Лужи в центре Красноярска. Фото: Из личного архива / Максим Букасов

В ведомстве добавили, что в настоящее время активно идут работы, связанные с подготовкой к эксплуатации ливневой канализации, инженерных сооружений, мостов и берегов рек, электрических и насосных подстанций.

Дорожные службы Красноярска размывают наледи в водоотводных лотках по ул. Игарской, ведут работы на ручье Серебряном, ручье Бугачевском, на реке Бугач   и реке Панюковка. Также размывают оголовки труб на улицах Бийхемской, Калинина, Телевизорной, Таймырской и очищают септики от ила, мусора и грязи. За уровнем воды  на р. Кача и р. Бугач установлен круглосуточный контроль, уточнили в департаменте горхозяйства мэрии.

Междворовые проезды. Фото: АиФ / Татьяна Руденко

Жительница Красноярска Ольга Порошина говорит, что претензий к коммунальщикам у неё нет, есть вопросы – к людям, которые сами разводят грязь. «Весна не бывает чистой и сухой в большом городе. У меня претензии к людям, которые не убирают за своими собаками. Весной вся дорога превращается в общественный собачий туалет - это напрягает. А лужи, грязь -можно потерпеть пару недель. Детям нравится такая погода», - говорит Ольга Порошина.

Ужительницы Красноярска Ольги Порошиной нет претензий к коммунальщикамФото: АиФ / Нина Зуева

Между тем, красноярские спасатели приготовились к возможному затоплению города, определили места временного размещения людей.  «В настоящее время проводится работа с населением с разъяснением необходимости соблюдения мер безопасности в паводковый период», -заключили в департаменте городского хозяйства мэрии.

Весна 2014 года в Красноярске: март | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество