aif.ru counter
155

В Красноярске продолжаются противопаводковые мероприятия

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск. Красноярские дорожные службы готовятся к паводкам в городе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, проводится размывка наледи в водоотводных лотках на Игарской, ведутся работы на ручье Серебряном, ручье Бугачёвском, на реке Бугач и на реке Паниковка, также дорожные службы производят размывку оголовков труб на улицах Бийхемской, Калинина, Телевизорной, Таймырской, чистят септики от ила, мусора и грязи. Уровень воды на Каче и Бугаче контролируют круглосуточно.

«Помимо этого, специалисты дорожной службы чистят ливнёвки», - сообщили в пресс-службе, однако по сообщениям наших читателей, огромные лужи за тёплые выходные образовались на Маерчака и на съезде с кольцевой развязки на улице Калинина. Весна только началась, а лужи уже доставляют неудобства автомобилистам и пешеходам.

На случай опасности затопления главное управление по ГО, ЧС и ПБ администрации города подготовили систему оповещения.

Напомним, что в этом году неприятности могут быть связаны с интенсивным таянием снега на Кузнецовском плато, Караульной горе и других возвышенностях. Талые воды устремляются вниз, где могут быть расположены жилые и социальные объекты – отсюда и возможные проблемы. Специалисты советуют жителям частного сектора навести порядок на своих участках, прочистить канавы и убрать мусор. Так вода сможет спокойно уйти, не причинив вреда. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах