aif.ru counter
69

Весенние паводки могут затопить 19 улиц Красноярска

Красноярск, 19 февраля – «АиФ на Енисее». Мартовское половодье может стать причиной затопления 19-ти улиц Красноярска. Эту проблему озвучили в управлении гидрометеорологии, сообщают в пресс-службе администрации города

Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание, на котором проблему весеннего половодья рассмотрели более подробно.

«Нам необходимо двигаться таким путём, чтобы малые реки в пределах городской черты были безопасны. — отмечает Акбулатов, — Опыт проведения таких мероприятий у нас есть. Несколько лет назад было проведено сполаживание берегов реки Кача и устройство современной набережной, и теперь проблема в районе переулка Речного и улицы Республики исключена»

Сейчас под пристальным вниманием властей находятся реки Кача, Бугач и Базаиха. Чтобы не дать весенним паводкам затопить городские улицы, на совещании принято решение пропилить речной лед. Кроме этого, будут расчищены берега и пространства под мостом.

Как отметили в администрации, если в случае затопления придется эвакуировать красноярцев, для этого уже подготовили места на 2 500 человек.

«Несмотря на сложные погодные условия, работы ведутся по согласованному плану. Организации, отвечающие за проведение противопаводковых мероприятий, оснащены специализированной техникой и всем необходимым для обеспечения прохождения паводка на реках Красноярска» — заключил Эдхам Акбулатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах