aif.ru counter
11.04.2013 19:06
Татьяна Руденко
75

Улицы Красноярска затопило талыми водами

Красноярск, 11 апреля - «АиФ на Енисее». В начале недели в Красноярск пришло долгожданное потепление. Буквально в течение одного дня 9 апреля температура поднялась до плюс 15 градусов по Цельсию.

 

Фото пресс-службы Красноярского края

Учитывая, что в марте выпало рекордное количество снега – наибольшее за 99 лет – его резкое таяние вызвало массу проблем, в первую очередь у автомобилистов. А разлившаяся река Бугач дополнила картину – и в итоге утром 10 апреля улица Калинина краевого центра оказалась затоплена. Не ушли воды и к четвергу. 

Опрос:

По словам руководителя главного управления по ГО, ЧС Валерия Короткова, причиной сложившейся ситуации явилось резкое изменение погоды и интенсивное снеготаяние. «С 9 апреля было организовано круглосуточное дежурство, показания мониторинга отслеживались каждые 30 минут. Когда появились первые признаки перелива воды, на дороге по ул. Калинина, в районе дома №50 начала работу водооткачивающая техника, предприняты меры по регулированию дорожного движения», - рассказал Коротков.

На место бедствия прибыл глава города Эдхам Акбулатов. Он ознакомился со сложившейся ситуацией, осмотрел двор и пообщался с жителями. Посовещавшись с руководителем департамента городского хозяйства Олегом Гончеровым, было решено организовать работы по обваловке дома №1 по улице Камская, оказавшегося в центре затопления, чтобы вода не попадала в подвал. После ликвидации последствий затопления и окончании строительных работ предполагается провести благоустройство двора.

«Я дал поручения руководителям районных администраций, чтобы весь период прохождения пика паводка осуществлялся необходимый контроль и оказание помощи горожанам, которые в ней нуждаются», - сказал мэр города.

Организована объездная дорога, которая позволит миновать затопленный участок. Проводятся работы по откачиванию воды.

Красноярский край: первая волна паводка ожидается в начале апреля >>

Для того, чтобы избежать подобной ситуации в будущем, администрация города планирует провести работы по регулированию водосброса на озере «Мясокомбинат». «Это моя принципиальная позиция. Если мы поставим на озере «Мясокомбинат», образно говоря, «надежный кран», то можно будет регулировать уровень воды и избегать критических ситуаций, связанных с прохождением паводка. Сейчас мы ведем гидрологические изыскания и в этом году предполагаем провести все необходимые работы», - заявил Эдхам Акбулатов.

 

 

Фото Марии Захаровой

 

 

 

   
   
   

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество