Красноярск, 10 марта – АиФ-Красноярск. Подготовка к весенним паводкам началась в Красноярске, сообщает ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Напомним, повышение уровня воды зависит от толщины льда, глубины промерзания почвы и количества осадков. Нынешняя зима в Красноярске была достаточно тёплой, снега выпало не много – около 70% от нормы. Глубина промерзания почвы составила 70–120 см. Поэтому в поисках мест, опасных в плане возможного подтопления, внимание специалистов приковано к малым рекам. Регулярно обследуются берега рек Паниковка, Бугач, Базаиха, Кача.
В этом году неприятности могут быть связаны с интенсивным таянием снега на Кузнецовском плато, Караульной горе и других возвышенностях. Талые воды устремляются вниз, где могут быть расположены жилые и социальные объекты – отсюда и возможные проблемы. Специалисты советуют жителям частного сектора навести порядок на своих участках, прочистить канавы и убрать мусор. Так вода сможет спокойно уйти, не причинив вреда.
Кача в последние годы практически не беспокоит благодаря тому, что в своё время в черте Красноярска были основательно укреплены её берега, углублено русло, однако ситуация всё равно должна оставаться на контроле, считают в МЧС.

В ходе сезонной работы власти города будут вести мониторинг паводковой ситуации, организовывать наблюдательные посты, следить за состоянием малых рек.
К работе по предотвращению паводков подключаются дорожные службы города, управляющие компании и сами горожане - на сегодня основная задача – максимально очистить от снега дорожное покрытие улиц города, чтобы снизить количество талой воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть