aif.ru counter
59

Красноярский край продолжает оказывать помощь Дальнему Востоку

Фото: из архива редакции

Красноярск, 18 сентября — «АиФ на Енисее». Первая гуманитарная помощь, собранная в Красноярском крае, направится в Хабаровский край для поддержки пострадавших от наводнения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, первый груз в данное время готовится к отправке. Некоторые жители краевого центра заявили о готовности предоставить своё жильё для временного размещения эвакуированных семей.

В настоящий момент дню для финансовой поддержки пострадавших от наводнения дальневосточных территорий собрано уже более 2 млн 963 тысяч рублей, 80% которых состоит из средств работников бюджетных организаций и государственных служащих.

«По информации краевого минсельхоза, в рамках договорных обязательств агропромышленного холдинга "Огород" на Дальний Восток уже отправили 97,5 тонн овощей. В ближайшее время по железной дороге из Красноярского края отправят дальневосточным территориям ещё 104 тонны картофеля и 52 тонны капусты», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Красноярский край активно помогает Дальнему Востоку, оказавшемуся затопленным в результате паводка. Спасатели Красноярска направили гуманитарную помощь в районы затопления железнодорожным транспортом 11 сентября.

Жители краевого центра собирают деньги и вещи для населения, пострадавшего от наводнения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах