aif.ru counter
58

Владимир Путин попросил Льва Кузнецова оказать помощь Дальнему Востоку

Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». Красноярский край мобилизует свои возможности для оказания помощи затопленному региону.

 

 

Встреча Владимира Путина и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова прошла в Кургане, сообщили в пресс-службе президента России. Одним из обсуждаемых вопросов главы государства и губернатора стало оказание помощи Дальнему Востоку, где сложилась критическая ситуация в связи с затоплением региона. Владимир Путин попросил Льва Кузнецова оказать поддержку нуждающимся. «Я хотел попросить подключиться к помощи пострадавшим от паводка регионам. Знаю, что уже есть контакты с вашими компаниями по поставкам энергетического угля. Может быть, кстати говоря, и продуктов питания базовых – картофель, овощи, еще что-то, может быть, стройматериалы. У них, правда, есть свои предприятия по производству строительных материалов, кирпича и других, но все-таки Красноярск есть Красноярск, здесь возможностей побольше. Мы постараемся решить вопросы, связанные с перевозкой, с тарифами. Но Вас попрошу просто это проконтролировать».

Также президент сообщил, что может возникнуть вопрос с вывозом детей в те места, где можно отдыхать и одновременно учиться. «В Еврейской автономной области около двух тысяч детей. Я знаю, что Вы уже в контакте с коллегами из этих регионов. Я Вас попрошу это тоже держать под контролем», - прокомментировал Владимир Путин.

В связи с затоплением на Дальнем Востоке погиб весь урожай. «Сельское хозяйство – это проблема. Нужны в том числе корма, потому что все погибло. Страна большая: где-то густо, где-то пусто. Там, где густо, нужно будет помочь тому, где пусто», - пояснил президент.

В Красноярском крае в текущем году ситуация с кормами стабильная и есть избыток, поэтому регион сможет помочь пострадавшим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах