Красноярск, 27 августа — «АиФ на Енисее». Президент России Владимир Путин провел на Саяно-Шушенской ГЭС совещание, посвященное ходу восстановительных работ на гидроэлектростанции и ситуации на Дальнем Востоке.
Перед тем, как начать заседание, президент России осмотрел машинный зал СШ ГЭС, на которой четыре года назад произошла техногенная авария, в которой погибли 75 человек. О ходе восстановительных работ президенту рассказали председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и директор СШ ГЭС Валерий Кяри.
Заседание началось с анализа ситуации на Дальнем Востоке, сообщил корреспондент «АиФ на Енисее».
- Нужно сделать все возможное, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Пострадавшие объекты необходимо восстановить в кратчайшие сроки, - поставил задачу Владимир Путин. – Требуется разработка, и осуществление комплексных системных мер, проведения защитных мероприятий гидростанций в регионах, подвергшихся наводнению.
Президент посчитал необходимым создать правительственную комиссию для контроля водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока. Также в задачи комиссии входят предупреждение и ликвидация последствий паводков в регионе.
Читайте также: | |
---|---|
...Когда будут осуждены виновники аварии на Саяно-Шушенской ГЭС? | |
Обвиняемого три года ждут | |
Сергей Шойгу возложил цветы в память о жертвах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС |
Возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации аварии на СШ ГЭС, которая была создана четыре года назад, Игорь Сечин доложил Владимиру Путину о проведенных работах, в том числе и социальной сфере.
Сечин обратился к президенту с просьбой завершить работу правительственной комиссии, поручив «РусГидро» выполнение утвержденного плана, работу и осуществление контроля за выполнением этих работ. Владимир Путин ответил согласием.
Напомним, техногенная авария на СШ ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В 2010 году на станции была восстановлена работа четырех наименее пострадавших гидроагрегатов. На втором этапе восстановления СШ ГЭС были смонтированы пять новых гидроагрегатов. На третьем этапе ранее восстановленные гидроагрегаты будут заменены на новые, а также пущен наиболее пострадавший в аварии агрегат №2.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть