Примерное время чтения: 2 минуты
80

Спасатели Красноярска отправили на Дальний Восток жилые модули

Красноярск, 11 сентября — «АиФ на Енисее». Спасатели Красноярска направили гуманитарную помощь в районы затопления железнодорожным транспортом 11 сентября.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, Хабаровский край и Амурская область, терпящие бедствие в связи с затоплением получат четыре жилых модуля контейнерного типа и две мобильные котельные.

Помимо этого за прошедшие три недели Красноярский край направил на Дальний Восток 24 модуля контейнерного типа, которые могут применяться как для организации жилых помещений, так и для бытовых нужд, 80 тепловых пушек и 1,5 тыс. кроватей, 500 комплектов складной мебели, 1000 комплектов посуды, шесть электростанций мощностью 120 кВт, четыре электростанции на 100 кВт и 80 масляных радиаторов. Оборудование применяется для тепло и электроснабжения социальных объектов населенных пунктов, пострадавших от паводка.

«Из резерва Главного управления отправлены две полевые кухни КП-125, 16 палаток УСБ-56, в каждой из которых могут быть размещены от 20 до 80 человек, десятиместные каркасные военные палатки М-10. Также было отправлено все необходимое для обогрева палаток, принадлежности для оборудования спальных расположений, помещений для приема пищи и соблюдения правил личной гигиены», - сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю.

Напомним, что об оказании помощи Дальнему Востоку губернатора Красноярского края Льва Кузнецова попросил Владимир Путин.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах