aif.ru counter
99

Медики Красноярского края везут вакцины в Амурскую область

Красноярск, 21 августа — «АиФ на Енисее». Накануне 26 медработников вылетели в Амурскую область, где объявлен режим ЧС в связи с затоплением, для того, чтобы оказать помощь нуждающимся.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, отряд медиков, в состав которого вошли врачи и средний медицинский персонал отделений скорой медицинской помощи, анестезиологии-реанимации, хирурги, терапевты, педиатры, рентгенлаборант из Красноярска, Железногорска и Зеленогорска. Они отправились на Дальний Восток на самолете ИЛ-76.

Решение о привлечении медицинских специалистов из Красноярского края было принято министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйба на совещании в Хабаровске.

На борт воздушного судна загрузили два реанимобиля, лекарственные препараты, диагностическое оборудование, цифровой передвижной флюорограф.

«На данный момент в Амурской области уже развернуты мобильные госпитали ФМБА России. Наша группа существенно усилит работающие медицинские бригады, одна из главных задач - проведение вакцинации населения», - сообщил генеральный директор Сибирского клинического центра Борис Баранкин.

Вода прибывает. Пик паводковой ЧС на Востоке ещё впереди>>

Специалисты Сибирского клинического центра, клинической больницы №51 и клинической больницы №42 будут проводить вакцинацию населения, подворовые обходы и медосмотры, а также осуществлять комплекс неотложных медицинских мероприятий.

Напомним, что в настоящий момент на Дальнем Востоке сложилась чрезвычайная ситуация. Вода рек вышла из берегов и затопила прибрежные города. Питьевая вода стала недоступна жителям востока из-за затопления колодцев. В настоящий момент в зоне бедствия работают спасатели, также к борьбе со стихией присоединилась армия.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах