Красноярск, 21 августа — «АиФ на Енисее». Накануне 26 медработников вылетели в Амурскую область, где объявлен режим ЧС в связи с затоплением, для того, чтобы оказать помощь нуждающимся.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, отряд медиков, в состав которого вошли врачи и средний медицинский персонал отделений скорой медицинской помощи, анестезиологии-реанимации, хирурги, терапевты, педиатры, рентгенлаборант из Красноярска, Железногорска и Зеленогорска. Они отправились на Дальний Восток на самолете ИЛ-76.
Решение о привлечении медицинских специалистов из Красноярского края было принято министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйба на совещании в Хабаровске.
На борт воздушного судна загрузили два реанимобиля, лекарственные препараты, диагностическое оборудование, цифровой передвижной флюорограф.
«На данный момент в Амурской области уже развернуты мобильные госпитали ФМБА России. Наша группа существенно усилит работающие медицинские бригады, одна из главных задач - проведение вакцинации населения», - сообщил генеральный директор Сибирского клинического центра Борис Баранкин.
Вода прибывает. Пик паводковой ЧС на Востоке ещё впереди>>
Специалисты Сибирского клинического центра, клинической больницы №51 и клинической больницы №42 будут проводить вакцинацию населения, подворовые обходы и медосмотры, а также осуществлять комплекс неотложных медицинских мероприятий.
Напомним, что в настоящий момент на Дальнем Востоке сложилась чрезвычайная ситуация. Вода рек вышла из берегов и затопила прибрежные города. Питьевая вода стала недоступна жителям востока из-за затопления колодцев. В настоящий момент в зоне бедствия работают спасатели, также к борьбе со стихией присоединилась армия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть