Красноярск, 3 сентября — «АиФ на Енисее». Красноярский край примет 260 детей на территории региона для того, чтобы они смогли продолжить обучение.
Читайте также: | |
---|---|
В Красноярске собирают вещи и деньги для отправки на Дальний Восток | |
Вода прибывает. Пик паводковой ЧС на Востоке ещё впереди | |
Медики Красноярского края везут вакцины в Амурскую область |
Как сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Красноярского края, решение об оказании помощи приняли Владимир Путин и Лев Кузнецов на рабочей встрече, которая состоялась 1 сентября. Президент сообщил, что может возникнуть вопрос с вывозом детей в те места, где можно отдыхать и одновременно учиться. «В Еврейской автономной области около двух тысяч детей. Я знаю, что Вы уже в контакте с коллегами из этих регионов. Я Вас попрошу это тоже держать под контролем», - прокомментировал Владимир Путин.
По информации министерства социальной политики края, на базе подведомственных специализированных учреждений могут быть размещены 260 детей дошкольного возраста совместно с одним из родителей. Из них 140 человек готово принять КГАУ «Тесь», 200 человек – КГАУ «Жарки», 100 человек разместятся в краевом геронтологическом центре (КГЦ) «Тонус», а 80 человек в КГЦ «Уют». В спортивно-оздоровительном комплексе «Зелёные горки» смогут временно проживать 96 детей школьного возраста, где их будут обучать в рамках школьной программы.
Также краевые аграрии выразили готовность поставить в пострадавшие территории до 30 тыс. тонн картофеля. По другим видам продовольствия и кормам потенциал будет уточнён в ближайшие дни.
Напомним, что на рабочей встрече глава государства и губернатор Красноярского края также обсудили и другие вопросы, связанные с помощью затопленному востоку страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть