aif.ru counter
48

Красноярский край поможет детям Дальнего Востока продолжить обучение

Фото: из архива редакции

Красноярск, 3 сентября — «АиФ на Енисее». Красноярский край примет 260 детей на территории региона для того, чтобы они смогли продолжить обучение.

 

 

Как сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Красноярского края, решение об оказании помощи приняли Владимир Путин и Лев Кузнецов на рабочей встрече, которая состоялась 1 сентября. Президент сообщил, что может возникнуть вопрос с вывозом детей в те места, где можно отдыхать и одновременно учиться. «В Еврейской автономной области около двух тысяч детей. Я знаю, что Вы уже в контакте с коллегами из этих регионов. Я Вас попрошу это тоже держать под контролем», - прокомментировал Владимир Путин.

По информации министерства социальной политики края, на базе подведомственных специализированных учреждений могут быть размещены 260 детей дошкольного возраста совместно с одним из родителей. Из них 140 человек готово принять КГАУ «Тесь», 200 человек – КГАУ «Жарки», 100 человек разместятся в краевом геронтологическом центре (КГЦ) «Тонус», а 80 человек в КГЦ «Уют». В спортивно-оздоровительном комплексе «Зелёные горки» смогут временно проживать 96 детей школьного возраста, где их будут обучать в рамках школьной программы.

Также краевые аграрии выразили готовность поставить в пострадавшие территории до 30 тыс. тонн картофеля. По другим видам продовольствия и кормам потенциал будет уточнён в ближайшие дни.

Напомним, что на рабочей встрече глава государства и губернатор Красноярского края также обсудили и другие вопросы, связанные с помощью затопленному востоку страны.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах