aif.ru counter
195

Красноярец, участвовавший в стрельбе в Зелёной Роще, предстанет перед судом

Красноярск, 2 апреля – АиФ-Красноярск. Уголовное дело в отношении жителя Красноярска, устроившего стрельбу в июле 2013 года, завершено, сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным следствия, 32-летний красноярец произвёл несколько выстрелов из огнестрельного оружия на парковке перед торговым центром в микрорайоне Зелёная Роща Красноярска. Установлено, что действовал он в составе группы по предварительному сговору. В результате стрельбы, открытой группой лиц, погибли два человека - один скончался на месте, другой чуть позже.

Два человека из группы амнистированы, ещё один – умер, не дожив до суда. В отношении гражданина, чей выстрел стал смертельным, уголовное дело продолжается.

Обвиняемый свою вину не признал, однако сотрудники СК сочли собранные доказательства достаточными для передачи дела в суд. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в Советский суд Красноярска. Красноярец обвиняется по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

В ходе следствия выяснилось, что перестрелка, в которй участвовали 20 человек, произошла из-за тендера на ремонт красноярской школы. Погибший на месте входил в руководство одной из фирм. По данным краевого ГУВД, все участники конфликта были хорошо знакомы между собой. Их - а это около 20 человек - задержали достаточно быстро, введя в городе план-перехват. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах