aif.ru counter
253

Перестрелка с двумя убитыми в Красноярске произошла из-за тендера на ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ на Енисее 24/07/2013
Фото Александра Овсянникова, ГУВД

Шокирующий случай произошёл вечером 18 июля. Две противо­борствующие группы молодых и не очень людей собрались, чтобы выяснить отношения, возле Сквера Космонавтов в Зелёной Роще. 

Разговора не получилось, и стороны принялись палить друг в друга из гладкоствольного и травматического оружия. В результате один из участников «стрелки» погиб на месте, тело второго нашли чуть позже на окраине города: видимо, до больницы довезти не успели.

В Красноярске задержаны 20 участников перестрелки >>

 И это были не бандиты, которые делили продуктовый рынок или контроль над наркотрафиком. Это были представители двух красноярских строительных фирм, которые таким способом выясняли, кому достанется тендер на ремонт школы! 

Фото Александра Овсянникова,

ГУВД

Погибший на месте входил в руководство одной из фирм. По данным краевого ГУВД, все участники конфликта были хорошо знакомы между собой. Их - а это около 20 человек - задержали достаточно быстро, введя в городе план-перехват.

«Конфликт произошёл между представителями двух строительных фирм: «Новый город» и «Гауди», - заявил Владимир ЮРЧЕНКО, представитель краевой полиции. - Он начался ещё утром. Вечером представители этих фирм решили встретиться около торгового центра на пл. Космонавтов в Советском районе Красноярска».

Власти города и края своего отношения к случившемуся не озвучили. Наверное, не захотели расстраивать представителей строительной отрасли накануне их профессионального праздника. А красноярское МВД особо подчеркнуло, что всё это - спор хозяйствующих субъектов, а вовсе не криминальные разборки, как могли подумать наивные граждане. «У меня до сих пор в голове не укладывается, что происходит в городе. Мы возвращаемся в лихие 90-е? - говорит Вячеслав, житель Зелёной Рощи, очевидец перестрелки. - Я как раз в магазин с дочерью пошёл, когда начались выстрелы. Схватил её в охапку и внутрь забежал. Люди за машины прятались - всё же на стоянке происходило. Метрах в ста сквер, там аттракционы, горка, в это время все гуляют с детьми, на лошадках катаются. Что, если бы эти уроды там свои отношения выясняли?!» 

Десятки людей невольно оказались в центре перестрелки. Фото Александра Овсянникова, ГУВД

Перестрелка в Усть-Мане оказалась съемкой эпизода кинофильма >>

В Красноярске конфликт водителей на дороге закончился перестрелкой >>

Красноярский охранник устроил перестрелку в общежитии на Джамбульской >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество