aif.ru counter
410

Администрация Шуваевского сельсовета отказала «Чек-Су.ВК»

из архива редакции / АиФ на Енисее

Красноярск, 4 апреля - АиФ-Красноярск. Администрация Шуваевского сельсовета отказала компании «Чек-Су.ВК» в строительстве ферросплавного завода.

Об отказе чиновников стало известно 2 апреля текущего года. Артём Карданец, лидер антиферросплавного движения рассказал корреспонденту АиФ-Красноярск о ситуации. «Изначально компания «Чек-Су.ВК» сообщала, что не будет строить новое предприятие, а займётся только реконструкцией, однако в ходе судебных заседаний и реконструкция превратилась в капитальный ремонт здания. На такой лжи стоит заострить внимание. Я уверен, что решение администрации Шуваевского сельсовета является законным», - прокомментировал Карданец.

«Такое решение является не только законным, но и разумным», - уверен эксперт. «Представители всех уровней власти считают строительство ферросплавного завода недопустимым на территории Красноярского края, так же считает и население региона. В Красноярском крае и без того множество экологических проблем», - поделился Карданец.

Также Артём Карданец упомянул о том, что «Чек-Су.ВК» готовы уйти в другой регион, однако для этого требуют возместить убытки, которые они понесли на красноярской земле. Отступные компания оценила в четыре миллиарда рублей. «Я считаю, что «Чек-Су.ВК» не понесли убытков. Недвижимость и энергетические объекты, на которые потратились «Чек-Су.ВК» можно продать и траты восполнятся», - прокомментировал Артём Карданец.

Напомним, что красноярцы высказали своё мнение на гражданском референдуме. Против строительства проголосовали 105639 человек, что составило 99,04% от общего числа выразивших свою гражданскую позицию. Нашлись и те, кто голосовал за строительство опасного предприятия – это 1025 человек, что в процентном соотношении составляет 0,96%. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах